233网校 证券从业

2021年证券从业《基础知识》冲刺模拟试题十九

来源:233网校 2021-06-26 00:00:00 字号

2021年证券从业资格考试《金融市场基础知识》冲刺模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、投资者在申购ETF时,使用的是( )换取ETF份额。

A. 其他基金份额

B. 一篮子股票

C. 股票和债券

D. 现金

参考答案:B

参考解析:ETF最大的特点是实物申购、赎回机制,即它的申购是用一篮子股票换取ETF份额,赎回时是以基金份额换回一篮子股票而不是现金。

2、在新加坡上市的外资股被称为( )。

A. H股

B. N股

C. S股

D. L股

参考答案:C

参考解析:在新加坡上市的外资股被称为S股。

3、国家股的资金来源有()。

Ⅰ.现有国有企业改组为股份公司时所拥有的净资产

Ⅱ.经授权代表国家投资的机构向新组建股份公司的投资

Ⅲ.有权代表国家投资的政府部门向新组建的股份公司的投资

Ⅳ.国有资产管理部门所拥有的净资产

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A

参考解析:国家股从资金来源上看,主要有三个方面:①现有国有企业改组为股份公司时所拥有的净资产;②现阶段有权代表国家投资的政府部门向新组建的股份公司的投资;③经授权代表国家投资的投资公司、资产经营公司、经济实体性总公司等机构向新组建股份公司的投资。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询