233网校 证券从业

2021年证券从业《基础知识》模拟试题练习二十七

来源:233网校 2021-05-19 10:06:34 字号

2021年证券从业资格考试《金融市场基础知识》模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、会员制的证券交易所是( )。

A. 以股份有限公司形式组成、不以营利为目的的法人团体

B. 一个由会员自愿组成的、以营利为目的的社会法人团体

C. 一个由会员自愿组成的、不以营利为目的的社会法人团体

D. 以股份有限公司形式组成、以营利为目的的法人团体

参考答案:C

参考解析:证券交易所的组织形式有两种,一种是公司制,另一种是会员制。公司制证券交易所是以股份有限公司形式组织并以营利为目的的法人团体。C选项正确,会员制证券交易所是一个由会员自愿组成的、不以营利为目的的社会法人团体。上海证券交易所和深圳证券交易所均采用会员制组织形式。

2、合格投资者应在每个会计年度结束后( )个月内,向国家外汇管理局报送上一年度境外投资情况报告(包括投资额度使用情况、投资收益情况等)。

A. 2

B. 3

C. 4

D. 6

参考答案:C

参考解析:在QDII制度中,合格投资者应在每个会计年度结束后4个月内,向国家外汇管理局报送上一年度境外投资情况报告(包括投资额度使用情况、投资收益情况等)。

3、弥补赤字的手段有( )。

Ⅰ.举借国债

Ⅱ.增加税收

Ⅲ.向中央银行借款

Ⅳ.动用历年结余

A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D

参考解析:政府收支不平衡是一种经常可能出现的现象,如果支出大于收入,便产生赤字。弥补赤字的手段有多种,除了举借国债外,还有增加税收、向中央银行借款、动用历年结余等。故本题选D。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询