233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(11月4日)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年11月4日 字号

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(11月4日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列关于非公开发行公司债券信用评级的说法,正确的是()。

A.是否进行信用评级由证券交易所确定

B.必须进行信用评级

C.是否进行信用评级由发行人确定

D.是否进行信用评级由承销机构确定

参考答案:C
参考解析:本题考查非公开发行公司债券的规定。

非公开发行公司债券是否进行信用评级由发行人确定。

2、下列说法错误的是()。

A.注册会计师申请证券许可证还需具备证券、期货相关业务资格考试合格证书

B.注册会计师申请证券许可证需取得注册会计师证书1年以上

C.注册会计师申请证券许可证可直接向财政部、中国证监会提出申请

D.注册会计师、会计师事务所的证券许可证实行年检制度

参考答案:C
参考解析:按照《规定》,注册会计师申请证券许可证应当符合下列条件:

①所在会计师事务所已取得证券许可证,或者符合《规定》所规定的条件并已提出申请;

②具有证券、期货相关业务资格考试合格证书;

③取得注册会计师证书1年以上;

④不超过60周岁;

⑤执业质量和职业道德良好,在以往3年执业活动中没有违法违规行为。

注册会计师和会计师事务所申请证券许可证,应当由会计师事务所向财政部、中国证监会提出申请。选项C错误。

对于符合规定条件的注册会计师、会计师事务所,由财政部、中国证监会批准授予证券许可证,并对取得证券许可证的会计师事务所予以公告。注册会计师、会计师事务所的证券许可证实行年检制度。

故本题为C选项。

3、若甲证券金融公司从事转融通业务的年税后利润为68万元,则当年甲证券金融公司应提取的准备金为()。

A.10.2万元

B.6.8万元

C.20.4万元

D.3.4万元

参考答案:B
参考解析:证券金融公司应当每年按照税后利润的10%提取风险准备金。中国证监会可以根据防范证券金融公司风险的需要调整提取比例。本题甲证券金融公司从事转融通业务的年税后利润为68万元,68×10%=6.8万元。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 11月证券从业考前冲刺7天练,临考提分稳过关!
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包