233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(10月29日)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年10月29日 字号

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(10月29日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、()的出台,标志着我国金融市场有了关于适当性管理的基础性法律规范,投资者适当性管理制度体系在我国基本确立。

A.《证券投资基金法》

B.《证券期货投资者适当性管理办法》

C.《创业板市场投资者适当性管理暂行规定》

D.《证券公司监督管理条例》

参考答案:B
参考解析:《证券期货投资者适当性管理办法》的出台,建立统一的适当性管理制度,明确投资者基本分类、产品分级底线标准,规范经营机构义务,强化监管与自律要求,标志着我国金融市场有了关于适当性管理的基础性法律规范,投资者适当性管理制度体系基本确立。

2、在我国,设立证券公司必须经()审查批准。

A.上梅证券交易所

B.深圳证券交易所

C.中国证券业协会

D.国务院证券监督管理机构

参考答案:D
参考解析:在我国,设立证券公司必须经国务院证券监督管理机构审查批准。国务院证券监督管理机构由中国证券监督管理委员会及其派出机构组成。

3、证券市场中介机构是指()。

A.从事证券的发行与交易的机构

B.为证券的发行、交易提供服务的各类机构

C.专指各类证券公司

D.为证券的发行与交易提供政策的监管部门

参考答案:B
参考解析:证券市场中介机构是指为证券的发行、交易提供服务的各类机构。在证券市场起中介作用的机构是证券公司和其他证券服务机构,通常把两者合称为证券中介机构。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包