233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(10月28日)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年10月28日 字号

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(10月28日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、在我国,政府机构类投资者参与证券投资的主要目的通常不包括()。

A.调剂资金余缺

B.实施宏观调控

C.谋求高盈利

D.实行特定的产业政策

参考答案:C
参考解析:政府机构类投资者的特点是,通常很少考虑盈利,参与证券投资的目的主要是为了调剂资金余缺、实施宏观调控、实行特定产业政策等要求。

2、国务院证券监督管理机构对有证据证明或者可能转移或者隐匿违法资金、证券等涉案财产或者隐匿、伪造、毀损重要证据的,经()批准,可以冻结或者查封,期限为6个月。

A.有管辖权的人民法院

B.证券交易所主要负责人

C.国务院相关部门批准

D.国务院证券监督管理机构主要负责人

参考答案:D
参考解析:国务院证券监督管理机构根据《证券法》(2019年修订)依法履行职责,有权采取的措施之一是:对有证据证明已经或者可能转移或者隐匿违法资金、证券等涉案财产或者隐匿、伪造、毁损重要证据的,经国务院证券监督管理机构主要负责人或者其授权的其他负责人批准,可以冻结或者查封,期限为6个月;因特殊原因需要延长的,每次延长期限不得超过3个月,冻结、查封期限最长不得超过2年。

3、下列关于可转债券的表述,错误的是()。

A.可转债券包含了普通债券的特质

B.可转债券可以按约定转换为普通股股票

C.可转债券包含了看跌期权的价值

D.可转债券包含了权益类证券的特征

参考答案:C
参考解析:可转换债券是指其持有者可以在一定时期内按一定比例或价格将之转换成一定数量的另一种证券的证券。

C选项表述错误,可转换债券通常是转换成普通股票,则可转债券包含了权益类证券的特征。当股票价格上涨时,可转换债券的持有人行使转换权比较有利。因此,可转换债券实质上嵌入了普通股票的看涨期权(并非看跌期权),正是从这个意义上,我们将其列为期权类衍生产品。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券考试真题及答案||证券试新手报考指南

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包