233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(10月13日)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年10月13日 字号

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(10月13日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、中证规模指数包括()。

Ⅰ中证100指数

Ⅱ中证300指数

Ⅲ中证500指数

Ⅳ中证800指数

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:中证规模指数包括中证100指数、中证200指数、中证500指数、中证700指数、中证800指数和中证流通指数。

2、关于利率债和信用债,下列说法有误的是()。

Ⅰ正常情况下,利率债的信用风险较大

Ⅱ利率债可能出现本息兑付延期乃至实质性违约的情况

Ⅲ信用债券与政府债券相比最显著的差异是发行期限不同

Ⅳ信用债比国债有着更高的收益

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:A
参考解析:

由于有政府信用背书,正常情况下利率债的信用风险很小,但不一定对于信用违约绝对“免疫”,也可能出现本息兑付延期乃至实质性违约的情况。选项Ⅰ错误。

信用债券与政府债券相比最显著的差异就是存在信用风险。选项Ⅲ错误。

3、债券作为证明债权债务关系的凭证,一般以有一定格式的票面形式来表现。

通常,债券票面上的四个基本要素包括()。

Ⅰ债券的票面价值

Ⅱ债券的到期期限

Ⅲ债券的票面利率

Ⅳ债券发行者名称

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:债券票面上的四个基本要素包括:债券的票面价值、债券的到期期限、债券的票面利率、债券发行者名称。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 11月证券从业考前冲刺7天练,临考提分稳过关!
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包