233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(10月2日)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年10月2日 字号

证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(10月2日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君(ks233wx17)为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列不属于商业银行对企业信用风险分析的5Cs系统的是()。

A.品德

B.还款能力

C.经营环境

D.资本充足性

参考答案:D
参考解析:

5Cs系统是指品德(Character)、资本(Capital)、还款能力(Capacity)、抵押(Collateral)、经营环境(Condition)。

资本充足性不属于商业银行对企业信用风险分析的5Cs系统。

2、优先股的“优先”体现在()。

A.企业破产时对剩余资产的要求优先于所有人

B.比相同份额普通股附加有更多的决策权

C.股息优先于普通股股息派发

D.优先提名和任命公司高级管理人员

参考答案:C
参考解析:

优先股是指依照公司法,在一般规定的普通种类股份之外,另行规定的其他种类股份,其股份持有人优先于普通股股东分配公司利润和剩余财产,但参与公司决策管理等权利受到限制。

优先股既像债券,又像股票,其“优先”主要体现在:

①通常具有固定的股息(类似债券),并须在派发普通股股息之前派发;

②在破产清算时,优先股股东对公司剩余财产的权利先于普通股股东,但在债权人之后。

3、证券公司甲预设立一家私募基金子公司乙,乙公司根据税收、政策、监管等需求预设立基金管理机构丙,则下列关于甲、乙、丙的做法错误的是()。

A.甲以自有资金全资设立乙

B.乙持有丙45%的股权,但不拥有管理控制权

C.乙不得成为对所投资企业的债务承担连带责任的出资人

D.丙不得对外提供担保

参考答案:B
参考解析:本题考查私募投资基金业务的相关内容。

零基础如何备考证券?老师带你全面解读教材考点,系统辅导锁分,全面保障,加入取证班>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包