233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(7.8)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年7月8日 字号

金融市场基础知识每日一练(7月8日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.银行间债券市场的委托结算机构是()。

A.中央结算公司

B.中国结算公司

C.国家外汇管理局

D.中国人民银行

参考答案:A

参考解析:

我国银行间市场的债券结算采用实时全额逐笔结算机制,统一通过中央国债登记结算有限责任公司的中央债券综合业务系统完成。

2.下列关于股票风险性特征的说法,错误的是()。

A.风险本身是一个中性概念,但是,高风险一般对应着高收益,因此投资者一般喜欢投资那些风险性较高的股票

B.股票风险的内涵是股票投资收益的不确定性,或者说实际收益与预期收益之间的偏离

C.投资者在买入股票时,对其未来收益会有一个估计,但事后看,真正实现的收益可能会高于或低于原先的估计,这就是股票的风险

D.风险不等于损失,高风险的股票可能给投资者带来较大的损失,也可能带来较大的收益

参考答案:A
参考解析:

股票风险的内涵是股票投资收益的不确定性,或者说实际收益与预期收益之间的偏离程度。风险不等于损失。

风险是一个中性概念,风险不等于损失,高风险的股票可能给投资者带来较大损失,也可能带来较大的收益,这就是“高风险高收益”的含义。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 21天打卡学习营
  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包