233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(6.15)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年6月15日 字号

金融市场基础知识每日一练(6月15日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.下列关于分类监管制度对证券公司正向激励作 用的说法,错误的是()。

A、加强合规管理

B、培育向心竞争力

C、便于证券公司广告宣传

D、提升风险控制能力

参考答案:C
参考解析:为有效实施证券公司常规监管,合理配置监管资源,提高监管效率,促进证券公司持续规范发展,中国证监会对证券公司实施分类监管。2007年6月,中国证监会发布实施了《证券公司分类监管工作指引(试行)》;2009年5月,在前两年监管实践的基础上,中国证监会正式发布《证券公司分类监管规定》,并于2010年5月14日和2017年7月6日对该规定的部分条款进行了修订。证券公司分类,是指以证券公司风险管理能力为基础,结合公司市场竞争力和持续合规状况,按照《证券公司分类监管规定》评价和确定证券公司的类别。

2.下列有关股份有限公司发行股票的说法,正确的是()。

A.股票必须采用纸面形式

B.股票采用纸面形式或者证券交易所要求的其他形式

C.股票采用纸面形式或者国务院证券监督管理机构规定的其他形式

D.股票采用纸面形式或者股权登记机构要求的其他形式

参考答案:C
参考解析:

我国《公司法》规定,股票采用纸面形式或者国务院证券监督管理机构规定的其他形式。股票应当载明下列主要事项:公司名称;公司成立的日期;股票种类、票面金额及代表的股份数;股票的编号。股票由法定代表人签名,公司盖章。发起人的股票应当标明“发起人股票”字样。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包