233网校 证券从业

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(6.5)

来源:金融基础知识模拟试题 2020年6月5日 字号

金融市场基础知识每日一练(6月5日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生品相结合设计出的新型金融产品是()。

A.复合化金融衍生品

B.组合化金融衍生品

C.结构化金融衍生品

D.证券化金融衍生品

参考答案:C
结构化金融衍生产品是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品。目前最为流行的结构化金融衍生产品主要是由商业银行开发的各类结构化理财产品以及在交易所市场上市交易的各类结构化票据,它们通常与某种金融价格相联系,其投资收益随该价格的变化而变化。

2.当基金投资标的为()时,对其资产进行估值较为容易。

A.交易不活跃的证券

B.问题债券

C.非交易证券

D.交易活跃的证券

参考答案:D
参考解析:

当基金投资标的为交易活跃的证券时,对其资产进行估值较为容易。在这种情况下,市场交易价格是可获得并被接受的,也是公允的,因此,也是可信的,直接采用市场交易价格就可以对标的资产估值。

当基金投资交易不活跃的证券时,基金持有的证券要么没有交易价格,要么交易价格不可信,因此资产估值问题复杂得多。在这种情况下,则需要根据不同的情况采取不同的方法,谨慎估值。我国针对投资标的交易不活跃的情况,在相关法律法规中明确规定了相应的估值方法。

3.某一证券投资基金总资产为44.06亿元,负债为0.97亿元,基金总份额为46.8亿份,则基金份额净值是()元。

A.0.94

B.0.93

C.0.92

D.0.96

参考答案:C
参考解析:基金资产估值是指通过对基金所拥有的全部资产及所有负债按一定的原则和方法进行估算,进而确定基金资产公允价值的过程。基金资产总值是指基金全部资产的价值总和,从基金资产总值中扣除所有负债即是基金资产净值。基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金的份额净值。用公式表示为:

基金资产净值=基金资产总值一基金负债

基金份额净值=基金资产净值/基金总份额

基金份额净值是计算投资者申购基金份额、赎回资金金额的基础,也是评价基金投资业绩的基础指标之一。

根据公式:基金资产净值=44.06-0.97=43.09 基金份额净值=43.06/46.8=0.92

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包