233网校 证券从业

证券评级业务高级管理人员资质测试考什么?

来源:233网校 2019年10月20日 字号

资信评级机构负责证券评级业务的高级管理人员应通过证券评级业务高级管理人员资质测试。因此,通过测试是负责证券评级业务的高管任职的必要条件之一。

测试范围

测试范围包括与证券评级业务相关的法律、法规、规章、规范性文件和行业自律规则(相关法律、法规、规章、规范性文件和行业自律规则如有修订,以新修订版为准)。2019年测试范围参考《证券评级业务高级管理人员资质测试(2019)》。

测试方式

测试采取笔试(机考)的方式,题型为选择题,共120题,满分为100分。测试时间为120分钟。

测试合格标准及成绩有效期

测试成绩达到60分及60分以上视为合格。测试合格的,测试成绩有效期为3年。

报名推荐

答疑:证券高级管理人员资质测试是做什么的?

证券高级管理人员资质测试考试地点只有北京吗?

  • 证券从业答题闯关
  • APP签到领双倍积分
  • 晒证券学习时长
  • 证券报考时间2020
  • 2019证券真题答案交流

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 734468 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包