233网校 证券从业

证券从业新教材和旧教材区别是什么?

来源:233网校 2021-10-20 14:13:11 字号

证券从业资格考试教材每年都会换新版,那么,新教材与旧教材有什么区别呢?一般来说,除了章节结构的调整、教材外观变化外,最常见的变化就是证券从业资格考试涉及法律法规更新、变化,考试也会要求参照新教材、新法规。比如:新修订的《中华人民共和国证券法》自2020年3月1日起施行,考试大纲及教材中涉及证券法有关内容以新修订版为准。

证券从业资格考试为全国统一考试,使用统一的考试教材。目前市面上新版证券从业资格考试教材为《证券业从业人员一般从业资格考试统编教材(2021)》版,2021版证券从业资格考试教材由中国财政经济出版社出版,于2021年9月发行,具体请关注中国财政经济出版社网上书店、指定网店和各地书店等发行渠道。根据往年安排,每年9-10月会进行新教材发行,一直沿用至次年新版教材发行为止,因此2021年10月证券从业资格考试教材使用2021年的版本。下面列举了一些2021版证券从业资格考试教材与2020版考试教材的区别,供大家参考:

2021版证券从业基础知识新教材的变动比较大,尤其是在第4、5、6这些重点章节也有比较多的内容变化。笔者帮大家把这些变化进行了一个简单的总结:

(1)根据新法新规进行了大量数据更新,大部分数据是帮助我们对证券市场有所了解,小部分具有可考性;

(2)很多新增、变化考点都有可考性,对其中部分,表格中进行了标记。

(3)新教材已发布,大家备考一定要用新教材。

证券市场基本法律法规的变化比基础知识的变化要小,主要是根据一些新法新规进行了内容的更新,以及对部分内容进行了删减。第四章主要内容为违法责任、处罚等,故整体变动多一些。

2021版《金融市场基础知识》考试教材变化预览

2021版证券从业《金融市场基础知识》考试教材变化对比

2021版《证券市场基本法律法规》考试教材变化预览

2021版《证券市场基本法律法规》考试教材变化对比

下载教材变化[PDF版]

2021版证券从业《金融市场基础知识》考试教材:

教材科目名称:《金融市场基础知识》

作者:中国证券业协会

出版社:中国财经出版传媒集团

书号:978-7-5223-0780-0

定价:70元

2021版证券从业《证券市场基本法律法规》考试教材:

教材科目名称:《证券市场基本法律法规》

作者:中国证券业协会

出版社:中国财经出版传媒集团

书号:978-7-5223-0781-7

定价:70元

该教材由中国财经出版传媒集团出版,2021年9月出版发行,考生可通过中国财经出版传媒集团网上书店、指定网店(天猫、当当、京东等)和各地书店等购买。也可直接通过233网校书店购买2021年证券从业考试《证券市场基本法律法规》+《金融市场基础知识》官方正版教材。点击进入>>233网校书店

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

每关10道题,你能闯到第几关?答题闯关赢好礼>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询