233网校 证券从业

2020年香港证券从业员资格考试题型题量

来源:考试报名 2020年7月31日 字号

受新冠肺炎疫情影响,原计划于3月28日及7月11日举办的香港证券及期货从业员资格考试统一调整至9月19日举行。

根据《2020年香港证券及期货从业员资格考试公告(第2号)》,本次考试题型题量如下:

科目
考试形式题量/道
考试时长/分合格线
卷一《基本证券及期货规例》闭卷机考60
9070%
卷二《证券规例》4060
卷六《资产管理规例》

卷十六《保荐人(代表)》

卷一:60道单项选择题,每道题目分数相同,合格线为70%(42分)。

卷二、卷六、卷十六:分别为40道单项选择题,每道题目分数相同,合格线为70%(28分)。

香港资格考试成绩可用于申请香港证监会相关牌照,有效期为3年,即考生须在通过卷一考试后的3年内向香港证监会申请相关受规管活动的代表牌照;或在3年内通过卷一+卷二/卷六/卷十六,并向香港证监会申请相关受规管活动的负责人员牌照。

所有资格考试的考卷(包括卷一、二、六及十六)没有通过考试的次序,考生可按自己的需要报考不同的考卷,即卷二、六及十六的考试可在未通过卷一的情况下直接报考。

*申请为保荐人(代表)除须通过相关考卷外,申请人还须维持作为香港证监会第6类受规管活动的持牌人士。

有关申请香港证监会牌照的详情可浏览香港证监会官方网站。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包