233网校 证券从业

2020年6月28日会员单位证券从业资格考试系统使用手册

来源:考试报名 2020年6月17日 字号

为解决会员单位考试需求,中国证券业协会拟于6月28日举办一次证券业从业人员资格考试,考前一周开放模拟测试系统,考生需熟悉考试流程并测试软硬件环境,如考生未按要求完成模拟测试,将不允许参加考试。>> 关于举办会员单位证券业从业人员资格考试的通知

一、考前须知

(一)报名阶段将采集考生照片,考生查询对应考区并选择符合自己要求的考区参加考试。

(二)本次考试系统和远程监控录像系统均采用鸥玛云考试系统,仅支持用电脑客户端进行考试,考生须提前下载考试电脑客户端和手机监控APP,并按要求进行考前系统模拟测试、调试视频及音频设备。

(三)考生须按考试系统要求进行信息采集、身份认证(人脸识别)等考前准备工作。

(四)考试过程中将全程监控及录像,考生须用手机下载APP登录监控系统,用支架将手机按要求固定位置,开启监控功能,直至考试完毕。考试期间不得退出该手机远程监控录像系统。

(五)考试过程中,电脑端摄像头始终正面对准考生上半身。监控、录像使用的手机,始终放置于考生侧前方(45°角)对准考生。

(六)考试期间同时启用两套系统,分别为考试系统和远程监控录像系统。

二、考试环境及设备要求

(一)环境要求

1.考生应在本单位指定的位置参加考试;

2.考试过程中不允许有人员陪同(包括同事、家长等),应严格规避无关人员在考试区域出入,否则将可能被认定为违纪;

3.请准备洁净、平整的桌面用于摆放考试设备。除上述物品外,答题桌面上不允许摆放其他物品,包括手机等通讯设备和电子设备、计算器、书籍、资料、零食、饮品等。

(二)设备要求

1.台式电脑或笔记本电脑要求

系统:Win732位及以上(不支持WindowsXP、MacOS);

CPU:Intel酷睿i32100及以上;

内存:4G及以上;

硬盘:预留10G磁盘空间;

摄像头:USB外置摄像头或电脑自带内置摄像头,像素100万以上;

2.手机要求(监控录像用)

系统要求:Android5.0及以上(不支持IOS);

存储要求:可用ROM8G及以上;

3.网络要求

网络环境:20Mbps及以上的网络带宽。

三、考试科目及时间安排

考试安排为“高级管理人员资质测试”、“一般从业资格考试”和“专项业务类资格考试”7个科目考试。

考试日期科目

6月28日

上午一场

下午两场

证券公司高级管理人员资质测试

证券公司合规管理人员胜任能力测试

证券评级业务高级管理人员资质测试

证券市场基本法律法规(一般从业资格考试)

金融市场基础知识(一般从业资格考试)

发布证券研究报告业务(证券分析师胜任能力考试)

证券投资顾问业务(证券投资顾问胜任能力考试)

四、考试流程

(一)考试总体流程

(二)考前模拟测试

1.考前一周开放模拟测试系统,考生需熟悉考试流程并测试软硬件环境,如考生未按要求完成模拟测试,将不允许参加考试;

2.考生务必按照通知的要求,在考前规定的时间内完成考试系统的安装和测试。测试不记入正式考试成绩,完成作答后考生可随时交卷,结束试考;

3.本次模拟测试,定于6月22日-6月24日,共安排3天;

4.考试开始前60分钟起,考生可登录模拟测试系统,进行拍照验证;考试开始前30分钟起,考生可登录模拟监控系统,进行实时监控;如开考20分钟内未能登录当前考试场次,将不能再进入该场试考,需等待下一场考试。

(三)正式考试流程

1.从业考试为在线考试,考试时间120分钟或180分钟,使用电脑客户端进行考试;

2.考试开始前60分钟起,考生需打开考试系统客户端,通过摄像头拍照与报名时的照片进行比对,验证身份通过后即可在平台内进行候考,候考过程中需认真阅读“考试诚信承诺书”,进行在线确认;

3.考试开始前30分钟,考生须将监控录像用的手机放置侧前方45°角处,对准考生,开启监控功能调整摄像头位置,确保上半身在摄像头范围内;

4.考试时间到,即可进入系统答题考试。答题完成后,提交并确认即可完成在线考试。

5.考生应确保考试过程中网络环境及计算机系统的稳定运行。对因考生网络故障,计算机系统故障导致重新登录考试系统的,所耽误时间不予补时。对因考生自身网络故障、计算机系统故障导致考试无法进行的,不予退费。

6.如开考20分钟内未能登录当前考试场次,将不能参加本次考试。

五、考试纪律

为保证考试的公正性和严肃性,本次考试答题端和手机监控端同时监控及录像,将实行考中人工远程监考以及考后监控记录核查等方式对考试过程进行全面监控。

考生应承诺自觉遵守考试纪律,并知悉以下行为将会被认定违反考试纪律,考试主办方会根据违规行为的严重程度进行处罚,包括:终止考试、取消成绩等。

1.伪造资料、身份信息,替代他人或委托他人代为参加考试的行为;

2.作答空间内出现除考生外的无关人员、或通过他人协助进行作答的情况;

3.考试过程中佩戴墨镜、帽子,或用其它方式遮挡面部,遮挡、关闭监控摄像头,或离座、故意偏离摄像范围等逃避监考的行为;

4.考试全程考生需确保耳部轮廓清晰可见,不允许使用耳机,包括头戴式耳机、入耳式耳机、耳麦等各类接听设备;

5.考试期间翻看书籍、资料或使用手机、平板电脑等作弊的行为;

6.抄录、传播试题内容,或通过图片、视频记录考试过程的行为;

7.考试过程中有与考试无关的行为,包括吃零食、躺卧、自行离席休息等;

8.除以上列举的、任何疑似违反考试公平性的行为,都可能致使考试成绩无效。

六、系统监控要求

本次考试将使用考中抓拍、手机视频监控、远程录像以及考后监控记录核查等方式对考试过程进行全面监控。为保证识别效率,避免被误判,在考试时,考生应注意以下事项:

1.考生应知悉,从登录在线考试系统直至考试结束退出的全过程,都属于监考的范围,考生应全程遵守考试纪律;

2.注意仪容干净整洁,不要佩戴墨镜、帽子、夸张的眼镜等饰品,以免形象与报名照差异过大,被系统判定为有替考嫌疑;

3.考生应保持正面面对考试系统摄像头就坐,头部到肩部应始终完整地处于摄像头监控画面中。避免出现半幅正脸、侧脸等影响监控质量的情况;

4.考生应保持面对监控系统摄像头就坐,监控、录像使用的手机,始终侧前方(45°角)对准考生。避免出现监控角度过小、过远等影响监控画面的情况;

5.不要长时间用手或其他物品遮挡面部及电脑屏幕;

6.考试区域需光线良好,保证考生正面形象能清晰识别。避免因考生面部背光、或摄像头对着窗户等强光源导致识别失败;

7.考试过程中,不要频繁、大幅度变换身体位置和姿势,不随意离座,避免因脱离监控范围被认定为违纪。

备注:以上细则,如有变动,以协会官网信息为准。

受疫情影响,2020年证券从业资格考试官网报名时间暂未确定!随着疫情防控进入常态化,很多因疫情推迟的考试也被重新提上议程。目前2020年即将过半,证券从业资格考试报名什么时候恢复目前暂未可知,考生可以添加免费预约短信提醒,我们会在2020年证券从业资格考试报名时间确定后及时通知考生准备报名。

免费预约短信提醒,不错过2020年证券考试报名时间!

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包