233网校 证券从业

2020年3月证券从业资格证考试科目有哪几科?

来源:233网校 2019年11月20日 字号

2020年3月证券从业资格证考试科目有四科,包括一般从业两科和专业资格的两科,保荐代表人此次考试不开考。

考试科目设置四科

金融市场基础知识、证券市场基本法律法规;发布证券研究报告业务(证券分析师胜任能力考试);证券投资顾问业务(证券投资顾问胜任能力考试)。

考试科目怎么选?

首次报考证券从业资格考试,选择《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》,两科可以一次性报考,也可分开报考,根据自身基础和复习时间确定。一科考过了,成绩长期有效,继续报考另一科即可。

通过了一般从业资格考试的两科,具备专业资格考试科目的报名资格。可根据自身发展方向选择《发布证券研究报告业务》或《证券投资顾问业务》报考,科目不可多选。如不确定,可先通过难度较小的《证券投资顾问业务》,下次考试再报考《发布证券研究报告业务》。

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关
  • APP签到领双倍积分
  • 21天打卡学习营
  • 2020年许愿活动
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包