233网校 证券从业

证券从业人员资格考试通过之后可以去炒股吗?

来源:233网校 2020年12月16日 字号

证券从业人员资格考试通过之后可以去炒股吗?答案是不可以。根据证监会规定,成为证券从业人员必须销户,从业期间是不能炒股的,否则将面临严厉责罚。【真题答案免费下载】【考点精讲】【题库会员免费领】

如何才算是证券从业人员?

证券从业人员是指通过证券从业资格考试,并且在中国证券业协会取得执业资格的相关人员。

如果你考取通过之后,可以去证券公司申请向协会挂证,个人事不能向协会申请办证的。从业期间不能炒股,离职之后证券公司会帮你注销掉执业资格,不从业了,便可以重新开户炒股。

为何证券从业人员不能炒股?

为了避免很多人利用职务之便掌握市场消息进行内幕交易等相关利益输送的违法违规行为,中国证监会规定首页从业人员禁止炒股。《中华人民共和国证券法》第四十三条证券交易所、证券公司和证券登记结算组织的从业人员、证券监督管理组织的工作人员以及法律、行政法规禁止参与股票交易的其他人员,在任期或者法定限期内,不得直接或者以化名、借他人名义拥有、买卖股票,也不得收受他人赠送的股票。

更多考试资讯请关注233网校证券从业考试频道>>点击进入【证券从业取证班,免费试听】

预约提醒,及时知晓证券报名/查分时间

购证券从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

证券从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

证券从业资格考试试卷在线模考||历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入证券从业资格考试交流群。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询