233网校 证券从业

证券从业资格考试科目有哪些?科目怎么选?

来源:报考指南 2020年8月20日 字号

2020年证券业从业人员资格考试科目包括以下5科,并不是每次考试都会安排5科考试,具体需根据当次考试公告为准。

免费领30天证券题库会员】【8月真题及答案下载】【证券考试百问百答

证券从业及专项考试科目

考试安排为“一般从业资格考试”和“专项业务类资格考试”5个科目。

考试类别

  考试科目

  一般从业资格考试

  《证券市场基本法律法规》

  《金融市场基础知识》

  专项业务类资格考试

  《投资银行业务》

  (保荐代表人胜任能力考试)

  《发布证券研究报告业务》

  (证券分析师胜任能力考试)

  《证券投资顾问业务》

  (证券投资顾问胜任能力考试)

证券从业资格考试科目怎么选?

2020年证券从业考试分为证券一般从业资格考试和证券专项业务类资格考试,证券一般从业资格考试对应科目为《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》,证券专项业务类资格考试包括证券投资顾问胜任能力资格考试、证券分析师胜任能力资格考试和证券保荐代表人胜任能力资格考试,其考试科目分别为《证券投资顾问业务》、《发布证券研究报告业务》和《投资银行业务》。  

首先《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》,两科必考! 只要你想从事证券行业,必须要具备证券从业资格,考过这两门才有资格申请证券从业资格证书。

如果你是零基础考生,或者复习时间紧迫,建议先报考《金融市场基础知识》科目。考生朋友在报考的时候,注意看清报考科目是单选或是多选。建议大家分开分次报考,能够有充分的时间备考。 

证券从业资格考试的两门科目并不是要求一次考试全部通过,大家可以根据自己的实际情况做一个清楚的定位,确定自己的报考科目。如果时间充足或有一定基础的考生,可以尝试一次报两科;如果你基础一般或者备考时间不足,也可以一次只报一科,这样也有助于提升考试通关的几率。

证券从业资格考试形式及考试题型

1、一般从业资格考试

考试采取闭卷机考形式,题型均为单项选择题,考试题量均为100题,考试时间为120分钟,60分及以上视为合格成绩。

2、专项业务类资格考试

考试采取闭卷机考形式,题型均为单项选择题,考试题量均为120题,考试时间为180分钟,60分及以上视为合格成绩。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业及专项考试真题及答案

证券从业资格考试全真模拟试题[在线估分]

2020年证券从业资格考试报名时间安排

证券海量试题,扫码免费刷!

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包