233网校 证券从业

通过了证券一般从业资格考试就有从业证书吗?

来源:报考指南 2020年4月19日 字号

通过入门考试以后是否就是等同获得证券从业资格证书?还是要再考一门《投资银行业务》或者《证券投资顾问业务》或者是《发布证券投资报告业务》才算是取得资格证书?

证券一般从业资格考试的《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》两门成绩合格,获得从业资格;在单位就职后,可申请注册证券从业资格证。

也就是说必须就职后才有证券从业资格证书。

一般从业资格注册条件

申请从事一般证券业务,除《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》考试合格外,还应具备以下条件:

(一)高中以上文化程度;

(二)年满18周岁;

(三)具有完全民事行为能力;

(四)已被机构聘用;

(五)最近3年未受过刑事处罚;

(六)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;

(七)不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 21天打卡学习营
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖
  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包