233网校 证券从业

证券从业资格证书好不好考?难度大吗?

来源:报考指南 2020年2月29日 字号

证券业资格考试作为一种资格考试而非等级考试,难度一般不大,考试内容以记忆为主,只要认真学习教材,采取适合的复习方法,都能过。

>>2020年证券从业资格证考试官方指定教材

证券从业资格考试开展以来,据相关证券行业协会的一些数据显示,证券从业资格考试的平均合格率在30%左右,在各类职业资格考试中,合格率并不是很高。

但随着金融业的不断发展,报名参加证券从业资格考试的人数越来越多,这意味着越来越多的人开始关注证券从业资格考试。也正因为如此,近年来证券从业资格考试的通过率有所提高。

取得证券从业资格证书的前提是通过证券从业资格考试,两科考试合格后,才有资格申请证书,持证申请可以向协会会员单位提出,由会员单位统一提出申请。

参加证券从业资格考试条件如下:

一、一般从业资格考试

1、申请截止日期至少为18年。

2、有相当于高中或以上学历的高中或国家认可。

3、具有完全民事行为能力。

4、因违反考试纪律和考试禁令受到处罚的人员已经期满。

二、专项业务类资格考试

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类考试。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 证券从业答题闯关
  • 3月助学计划:听课抽大奖!
  • APP签到领资料
  • 证券报考时间2020
  • 2019证券真题答案交流

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 743926 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包