233网校 证券从业

证券专项业务类考试不执业可以吗

来源:报考指南 2020年2月28日 字号

证券专项业务类考试可以不执业。但是如果你想从事证券行业必须取得执业证书。

证券从业资格并不是执业资格,证券资格证是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考。证券执业证书是指已经取得证券从业资格证并被证券从业机构聘用的人员向中国证券业协会申请的工作证书。

当你通过"一般从业资格考试”即考试通过《证券市场基本法律法规》《金融市场基础知识》 之后,就拥有了一般证券业务从业资格,该资格长期有效。

当你通过“专项业务类资格考试”即《投资银行业务》(保荐代表人胜任能力考试)《发布证券研究报告业务》(证券分析师胜任能力考试)《证券投资顾问业务》(证券投资顾问胜任能力考试)之后,就拥有专项证券业务从业资格。

证券业从业人员是否都需要取得从业资格和执业证书?

答:凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 证券从业答题闯关
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包