233网校 证券从业

考证券投资顾问需要什么证券工作经历吗?

来源:233网校 2019年12月17日 字号

报考证券投资顾问不需要证券相关工作经历。

证券业协会明确规定:一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

证券从业及专项报名条件解读

1、完全民事行为能力

指可完全独立地进行民事活动,通过自己的行为取得民事权利和承担民事义务的资格。

年满18周岁且精神健康的公民是完全民事行为能力人。年满16周岁不满18周岁的公民,若以自己的劳动收入作为主要生活来源的,也视为完全民事行为能力人。

2、高中文化程度:不单指普通高中,而是包括中等职业技术类教育(中专、职高、技校)。在校大学生、中专毕业生都可以报名证券从业资格考试。

3、报考专业解读

证券从业资格考试报名没有专业和工作年限要求,同时符合上述四项报名条件即可报考。

如在证券、期货考试中因违纪禁考的考生,在禁考期间,无法报考证券从业人员资格考试。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关
  • APP签到领双倍积分
  • 21天打卡学习营
  • 2020年许愿活动
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包