233网校 证券从业

证券从业资格证哪一科比较简单?

来源:233网校 2019年12月10日 字号

证券从业资格证分为一般从业和专项资格两个类别。

一般从业包括两科,必考,分别是《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》。金融基础知识,对于整个金融市场的产品进行了解,介绍了包括金融市场体系、金融市场主体、股票、债权、证券投资基金、金融衍生工具、金融风险管理等内容,需要理解的内容更多,和证券法律法规有小部分内容重叠。证券市场基本法律法规主要介绍各项法规、法规、规章制度等,内容比较枯燥,记忆的内容更多。

建议先考金融市场基础知识,再考证券市场基本法律法规。

考完一般从业考试两科,可以报考专项业务资格考试,分别是保荐代表人考试科目《投资银行业务》、证券分析师胜任能力考试《发布证券研究报告业务》、证券投资顾问《证券投资顾问业务》。考试从简单到难依次是《证券投资顾问业务》<《发布证券研究报告业务》<《投资银行业务》。

互动社区:证券从业报名疑难解答,你来问,我来答>>

报名推荐:证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业资格考试新手报考指南

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关
  • APP签到领双倍积分
  • 晒证券学习时长
  • 证券报考时间2020
  • 2019证券真题答案交流

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 734468 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包