233网校 证券从业

中专学历可以报名考证券从业资格考试吗?

来源:233网校 2019年10月31日 字号

报名一般从业资格考试,参加《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》科目的报名条件如下:

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力;

4、违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

因此,中专学历可以报名考证券从业资格证考试。

高中或国家承认相当于高中以上文化程度有中职(中专)、技工、职业高中学历。

高中是高级中学的简称,我国中学分为初级中学与高级中学,属于中等教育的范畴。高中是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制。中国的高中教育指初中以后高中阶段的教育,包括:普通高中、职业高中、中等专业学校、技工学校等,均属于中等教育的范畴。

2019年证券从业取证班解析新教材考点,零基础高效备考,送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖||模拟试题免费刷

  • 证券从业答题闯关
  • 2020年许愿活动
  • 21天打卡学习营
  • APP签到领资料
  • 证券报考时间2020

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包