证券从业

2019年证券从业资格考试科目详解及对应科目次数

来源:233网校 2018年12月21日 字号

根据2019年证券从业资格考试全年计划得知:2019年证券从业资格考试科目没有变动,仍然分为一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种类别。通过一般从业资格考试的考生可参加专项业务类资格考试和高级管理资质测试。

证券从业资格考试科目包括一般从业资格考试科目、专项业务类资格考试科目和高管资质类考试科目。适用于证券业从业的各类人群。 

证券从业资格考试一般从业考试科目包含:金融市场基础知识、证券市场基本法律法规,两科必考。 

证券从业资格专项业务类资格考试科目1科。考试科目分别为:保荐代表人胜任能力科目《投资银行业务》、证券分析师胜任能力科目《发布证券研究报告业务》、证券投资顾问胜任能力科目《证券投资顾问业务》。可按照从业方向选择科目考试。 

证券从业资格管理资质测试的考试科目均设1科,考试科目分别为:证券公司合规管理人员胜任能力测试、证券公司高级管理人员资质测试、证券评级业务高级管理人员资质测试。 

证券从业资格考试各类别对应科目如下表所示:


考试类型
考试科目
科目数量
考试次数

一般业务类资格考试证券一般从业证券市场基本法律法规一科6次
金融市场基础知识一科6次
专项业务类资格考试保荐代表人胜任能力考试投资银行业务一科2次
证券分析师胜任能力考试发布证券研究报告业务一科6次
证券投资顾问胜任能力考试证券投资顾问业务一科6次
高管人员资质测试证券公司合规管理人员证券公司高级管理人员资质测试一科15次
证券评级业务高级管理人员证券评级业务高级管理人员资质测试一科7次
证券公司高级管理人员证券公司合规管理人员胜任能力测试一科8次

证券从业资格考试科目组合之一考试合格且成绩有效,具备申请执业注册的资质条件;同时符合学历经历条件和其他规定条件的,可以按规定程序申请执业注册并获得执业证书。

证券从业执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

证券从业资格申请人不能申请两种以上执业证书。申请人只能根据所在机构工作安排,申请一种执业证书。

点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

官方通知:中国证券业协会2019年度考试计划公告

报名关注:证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业资格考试新手报考指南

名师课程:2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

锁定证券《金融基础》得分点,查看>>
学习推荐 去看看
证券从业考试学习资料下载汇总帖 >>
下载合集 去社区
证券业从业人员一般从业资格考试大纲(2019)
考后分享 去晒分

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 692840 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校金融从业
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包