证券从业

考取了证券投资顾问,还能否参加证券分析师考试?

来源:233网校 2018年11月25日 字号

通过一般证券从业资格考试,就可以报名证券专业专项业务类考试。证券分析师和证券投资顾问属于证券专业资格考试的两个类型,两者属于证券工作中的两个工作岗位。在报名考试中没有限制,考生可根据需要报考其中一个或两个。

由于金融行业的合规相关政策,证券从业资格申请人不能申请两种以上执业证书。申请人只能根据所在机构工作安排,申请一种执业证书。

证券从业执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

编辑推荐

证券从业专项考试各科之间的区别

证券从业资格考试的三个级别,你考到哪一关了?

名师课程:证券从业取证班全面讲解大纲考点,零基础高效通关,解析机考真题,送官方教材+VIP题库(考前各科发布4套押题卷)【试听考点内容>>】【下载APP掌上刷题】 

  • 证券报考时间2020
  • 2019证券真题答案交流
  • 证券冲刺资料包
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 732229 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包