233网校 消防设施操作员

2020年河北中级消防设施操作员考试报名什么时候开始?

来源:考试报名 2020年4月8日 字号

2020年各地受疫情影响,陆续暂停了当地的消防设施操作员职业鉴定工作,即原计划3月22日进行2020年第1场河北中级消防设施操作员考试工作已暂停。那么,2020年中级消防设施操作员考试报名什么时候才会开始?原计划6月21日开展第2场消防设施操作员考试能如期进行吗?

根据之前官网发布的《关于2020年度消防行业特有工种职业技能鉴定全国统考有关事宜的通知》,2020年河北第2场中级消防设施操作员考试时间定于6月21日,报名通知一般在考前1-2个月前发布,为了能及时获知消防设施操作员报名时间,大家可以先手机预约免费短信提醒!预约成功后可以在报名时收到短信通知。

【手机短信预约2020报名提醒,消防报名立即知晓!】

随着国内疫情的不断好转,中国的抗“疫”大战也即将进入尾声。人们的生活、工作逐渐步入正轨,日前多地明确了开学时间,不少地区4月陆续开学。中级消防设施操作员考试报名也将陆续展开,具体请以当地官方通知为准。

那么,2020年河北中级消防设施操作员考试怎么报名?要做些什么准备呢?

1、报名【包括网上报名/现场报名两种】

(1) 网上报名:部分地区开通,考生可在规定期限内登录报名系统填写相关信息报名;

(2) 现场报名:分为集体申报和直接申报

集体申报:考生在培训学校报名后再由培训学校统一到鉴定站申报鉴定;

直接申报:符合直接申报条件的考生按要求到鉴定站直接申报鉴定。

2、材料准备:考生下载并填写相关表格,准备报名所需材料。

3、资格审查:鉴定站对考生报名材料进行资格审查。

4、考务费缴纳:资格审查合格的考生应根据当地的缴费方式缴纳相应报名费。

5、准考证打印:一般由消防培训机构、单位或个人在准考证打印时限内(通常为考前半个月或考前一周时间内)自行登陆当地消防考试网上报名系统,在信息核对无误后打印准考证。


提醒订阅:更多关于消防考试相关信息、资料,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

热点:全国消防设施操作员报名时间|报考指南

  • 中级消防设施操作员证书有什么价值?
  • 中级消防设施操作员报考须知

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 领免费课 题库 资料包 客服咨询