233网校 执业药师

执业药师科目难度

来源:233网校 2023-01-10 15:48:32 字号

执业药师科目难度,从历年考试情况来看,药学/中药学专业知识—、药学/中药学综合知识与技能相对会比较难考,而药事管理与法规、药学/中药学专业知识二相对简单一点点。

执业药师科目难度排行

(1)《中/药学专业知识一》:《中/药学专业知识一》是执业药师考试中最难的科目(历届考生特评),如果你是零基础考生,那一定要多花点时间在《中/药学专业知识一》上,因为它真的很难理解。

(2)《中/药学专业知识二》:基础性学科,一般认为,学好它,才能更好的学好《中/药学综合知识与技能》。

主要内容为药理学,整本书的药很多,你要记的药品作用机制、作用特点、适应证、不良反应、禁忌证、药品相互作用等等等,非常多,学好它,你要有方法,有对比的记忆。

(3)《中/药学综合知识与技能》:这是一个以用定考的科目,对于与临床接触不大的考生而言,难度不只一点点,要有心理准备哦。

(4)《药事管理与法规》:这是一个与时俱进的科目,很多人觉得它很好过,但是最后却被它害苦了,切莫轻敌,谨慎备考。

执业药师备考顺序

中药学

如果你是零基础或者化学基础不那么好,建议大家先从《中药二》开始备考,然后《中药综》,《中药一》,最后备考《法规》。

如果你是中药学专业考生,可以从《中药一》开始备考,然后《中药二》,《中药综》,最后备考《法规》。

药学

如果你是零基础,建议大家先从《药学二》开始备考,然后《药学综》,《药学一》,最后备考《法规》。

如果你是药学专业考生,可以从《药学一》开始备考,然后《药学二》,《药学综》,最后备考《法规》。

执业药师备考资料包下载>>

更多关于执业药师报考问题可以添加学霸君为你解答!扫码添加学霸君为好友加入执业药师备考群,在这里,大家可以一起相互交友、打卡学习、结伴考试,心动了吗?快扫码进群↓↓↓

学霸微信.png

2023执业药师备考

推荐执业药师畅学班,性价比之选,考试不过还可免费重学1次。>>点此去了解2023年执业药师畅学班课程>>

包含班级:6大班级,从基础到冲刺,三大阶段,科学授课体系,层层锁分
赠送资料:赠送1套(四科)纸质讲义,4项电子资料(考前十页纸,考点速记口诀,高频考点汇总,专属备考学习计划),VIP题库会员
优质服务:授课老师4小时内答疑,考试重要信息提醒,微信学习群,助教答疑+互动交流
班级保障:课程有效期至2024年12月31日,考试不过免费重学一次,重学享受每年新版课

热门推荐:

参与执业药师答题闯关,赢取备考好礼>>

考点集训打卡,每天攻克一个高频考点>>

60s速记必背考点,稳拿重难点关键分>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询