233网校 执业药师

《中国药典》2015年版分为几部

来源:233网校 2021-04-06 13:41:32 字号

《中国药典》2015年版分为几部

A、一部

B、二部

C、三部

D、四部

E、五部

参考答案:【答案】 D
参考解析:《中华人民共和国药典)2015年版:分四部出版,一部为中药,二部为化学药,三部为生物制品,四部为总则。内容主要包括凡例、标准正文等。2010年版药典一部强化了系统性、规范性、基础性工作,均衡发展,全面提高的原则,新增中药显微鉴别633项、薄层色谱鉴别2494项,体现了中药标准在专属性和准确性方面的大幅度提高。二部收载药品2271个,新增品种330个,基本孤盖了国家基本药物目录品种范围,收载品种的新增幅度和修订幅度均为历版最高。对于部分标准不完善、多年无生产、临床不良反应多的药品,也加大调整力度,2005年版收载而本版药典未收载的品种共计36种,其中化学药有29个。
  • 各省2020年执业药师考试证书领取时间
  • 药师考点清单背一背,2021年拿证的就是你!
  • 关于各省2021年执业药师报考信息查询,请点这里!
  • 2021年报名条件
  • 2021年执业药师备考预习考点打卡

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询