233网校 法律职业资格

在校生可以参加2020年法考吗?法考报名条件是什么?

来源:报考指南 2020年6月20日 字号

一、在校生是否能参加2020年法考

严格意义上说,在校生是不能参加法考的。但是目前对于法本的在校生,司法部给予了一些优待。

法本在校生第二年毕业的考生属于应届生(即现在为大三),是可以报名参加法考的,只需要学校开具相关证明就可,具体需咨询当地司法局或关注2020年司法部发布的公告(预计在今年6月份发布)。

 不过在校生需要注意的是,第二年毕业时应如期毕业。因为法考考试合格的考生申请领取法律职业资格证书时需要持高等院校毕业证书去报名地司法局领取,如果不能如期毕业领取毕业证书的话考试成绩无效。

如果想要再次参加法考,可等顺利毕业之后或者能在领取法律职业资格证书前顺利拿到毕业证书的即可选择再次报名。

 所以总结为法本在校考生大三下学期、大四期间可以报名参加法考。法考考试合格后,能在申请领取法律职业资格证书之前顺利拿到本科毕业证书即可放心的报名参加2020年的法律职业资格考试。

二、2020年法考考试报名条件

 《国家统一法律职业资格考试实施办法》

 第九条 符合以下条件的人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:

 (一)具有中华人民共和国国籍;

 (二)拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权;

 (三)具有良好的政治、业务素质和道德品行;

 (四)具有完全民事行为能力;

 (五)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

第二十二条 本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

233网校法考网课助力考生快速掌握法考核心考点,跟着老师的讲课节奏复习备考,轻松取证!点击免费试听>>

热点:

2020年法考免费题库在线刷题>>

法考历年真题免费下载>>

法考科目思维导图pdf版免费下载>>

提醒订阅:为帮助法考生及时获取2020年法考最新内容,关注【233网校法考】公众号,及时给法考生们推送提醒通知!可直接扫描下方二维码进行关注哦!

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 法考考点集训打卡
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包