233网校 法律职业资格

法考改革后非法本还能报名参加2020年法考吗?

来源:报考指南 2020年5月28日 字号
非法本报名法考是许多考生关注的问题,随着法考报名条件的变化,非法本考生报名法考受到限制了吗?都有哪些限制呢?下文为非法本的考生做出详细解答:

>>哪些人可以报名参加法考?

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》(以下简称“实施办法”)相关规定,以下考生可以报名参加2020年法考:

(1)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;

(2)或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;

(3)或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

从上述条件来看,实施办法实施后(2018年4月28日后)报名法考的新人考生必须符合以下两个条件:

第一,就读全日制的普通高等本科学校。

第二,必须有一个全日制法学学历。未获得法律学历的非法本考生,除非从事法律工作满三年,否则无法报名法考。

>>实施办法实施前的非法本“老人”可以报名吗?

根据相关规定,办法实施前已入学或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

所以在2018年4月28日前已经入学或已取得本科学位的非法本同学依然可以参加法考,没有影响。

>>非法本“新人”有哪些途经可以报名法考?

2018年4月28日后的非法本考生报名法考的途径大概有两种:

第一,读一个法律硕士;

第二,从事法律工作满3年。

放宽地区非法本除外,放宽地区报名学历放宽为高等学校本科学历

为大家准备了2020年法考必备学习资料电子版,免费下载

法考历年真题及答案 | 法考免费在线题库刷题

法考各科目思维导图 | 民法典草案变动对比下载

课程试听:233网校网课法考名师云集,助力考生快速掌握法考核心考点,点击免费试听>>

答疑解惑:加233法考学霸君微信个人号【ks233wx19】,进微信备考交流群,一对一答疑解惑、分享免费学习资料、报考报考、通关经验、每日考点打卡等,与广大法考生共同学习进步!

提醒订阅:为帮助法考生及时获取2020年法考最新内容,关注【233网校法考】公众号,及时给法考生们推送提醒通知!可直接扫描下方二维码进行关注哦!

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 法考考点集训打卡
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包