233网校 法律职业资格

湖南省2019年法律职业资格证书领取时间和领证通知

来源:湖南省司法厅 2020年4月11日 字号

湖南省司法厅关于颁发2019年法律职业资格证书的公告

按照司法部法律职业资格证书授予颁发工作安排,现就参加2019年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员(2020年应届本科毕业生除外)法律职业资格证书颁发事宜公告如下:

一、 颁证范围

2019年在我省申请授予法律职业资格并通过司法部核准的人员。

二、颁证时间

2020年4月15日至4月30日。

各市州司法局可根据本地区疫情防控形势和领证人员数量在以上时间段内选择确定具体时间,并通过当地司法行政门户网发布。

三、颁证地点

法律职业资格申请地司法局。

四、注意事项

1.领证人员须携带本人身份证原件。

2.证书领取实行网上预约。领证人员登录“国家统一法律职业资格考试资格申请”平台(网址:http://lawreg.sinotn.com/plawreg/index.jsp),与法律职业资格申请地司法局预约领证时间,各市州司法局严格按照预约时间和人员进行证书颁发。

3.信息采集。领证人员领证前自行下载填写《国家统一法律职业资格合格人员信息采集表》(一式两份)、《申请人满意度评价表》,领取证书时提交。

4.法律职业资格证书须由本人领取,司法行政机关现场核对身份信息并登记后颁发,不能代领或邮寄。证书领取时应进行初始备案,请注意与法律职业资格申请地司法局核对。

5.现场领取时,请严格遵守当地疫情防控工作有关要求,佩戴口罩,配合工作人员进行体温测试和信息登记。领证人员14天内有重点疫区旅行、生活史或有发烧、咳嗽、乏力、呼吸困难等相关症状的,不得到现场领取。上述情形以及因疫情影响等其他特殊情况不能在集中颁证时间内领取的,可联系法律职业资格申请地司法局延期领取。

6.现役军人、港澳台籍人员按上述要求领取法律职业资格证书。

7.其他具体要求见法律职业资格申请地司法局公告。

五、各市(州)司法局咨询电话

见公告原文:http://sft.hunan.gov.cn/sft/xxgk_71079/tzgg/202004/t20200410_11875528.html

湖南省司法厅

2020年4月10日

提醒订阅:为了帮助法考生及时获取2020年法律职业资格考试内容,点击【下载233网校APP】,233法考学霸君(微信号ks233wx19)会及时给法考生们推送提醒通知!

答疑解惑:加233法考学霸君微信个人号【ks233wx19】,进微信备考交流群,一对一答疑解惑、分享免费学习资料、报考报考、通关经验、每日考点打卡等,与广大法考生共同学习进步!

高效备考法律职业资格考试,打造零基础一站式通关方案,报班即送课程讲义+智能题库+在线答疑+班群督学+机考模拟+学习计划+思维导图+考前直播,点击了解试听>>

  • 法考民法典解读免费直播
  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 2020年法考官方统一教材对比解读

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 4547 名学员学习以下课程通过考试

课程 0元畅享 题库 资料包