法律职业资格考试

2019年法律职业资格考试客观题卷一每日一练(8.19)

来源:233网校 2019年8月19日 字号

立法体制包括立法权限的划分、立法机关的设置和立法权的行使等各方面的制度,关于我国的立法体制,下列哪一选项是错误的?(  )

A. 我国现行的立法体制是中央统一领导和一定程度分权的、多级并存和多类结合的立法体制

B. 立宪权和立法律权是最重要的国家立法权只能由全国人大及其常委会行使

C. 低层次的规范性法律文件不得同高层次的规范性法律文件相抵触

D. 最高层级的立法机关可以制定多种类的规范性法律文件,例如法律、行政法规、地方性法规等

参考答案:D

参考解析:考查立法体制。D选项错误,不同的享有立法权的主体所制定出来的规范性法律文件种类不同,有法律、行政法规、地方性法规、自治条例等多个种类。

相关推荐:

在线测试>>2019年法律职业资格考试章节习题

法律职业资格考试历年真题及答案

  • 2019年法考主观题成绩查询时间及入口
  • 233网校做题开宝箱,赢华为荣耀手环!
  • 2019年法考主观题考试合格分数线

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 2327 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包