233网校 法律职业资格

原创2021年法考主观题查分后该干什么?查完分这几件事不要忘记!

作者:233网校-法律人晓肥羊 2022-01-12 16:41:56 字号

2021年法考主观题成绩查询时间入口

2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩于2022年1月12日公布,参加2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试的同学,可自1月12日上午8时通过司法部官网、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,自行下载打印成绩通知单。

2021年法考主观题合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第十五条规定,经商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试合格分数线。全国统一合格分数线为108分。放宽地方合格分数线分为三档,其中,西藏自治区放宽合格分数线为85分;青海、四川、云南、甘肃四省涉藏州县,四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州以及国家乡村振兴重点帮扶县放宽合格分数线为90分;其他放宽地方合格分数线为95分。使用少数民族语言文字试卷参加考试的,单独确定合格分数标准。

地区 法考主观题合格分数线
全国108
西藏地区85
“三区三州”90
其他放宽地方95

2021年法考主观题查完分后

/申请授予法律职业资格和提交材料/

对顺利突破合格分数线的同学来说,2021年法考主观题查分结束后就进入下一阶段:领取法律职业资格证书。

真正把法律职业资格证书拿到手,需经历这几个流程:

1网上申请授予法律职业资格(1月13日8时至1月20日24时)

自行选择受理地并填报申请授予法律职业资格的相关信息

申请享受放宽政策的考生,应当选择户籍所在地设区的市级司法行政机关申请授予法律职业资格。

2现场提交申请材料(2月16日至2月24日)

前往受理机关指定场所现场提交申请材料

材料:1.居民身份证 2.高等学校毕业证书原件 3.证件照片等

3省司法厅逐一进行复审(统一受理日期为2月25日)

省级司法行政机关向司法部报送书面核查报告的期限为二十个工作日

4司法部认定颁发证书(完成审核认定的期限为三十个工作日

图示如下:

 

/成绩复核/

不少同学查完法考主观题成绩,距108分仅仅只有一两分之遥,心中难免失望和难过。

也有不少考生询问学霸君:只差一点点,真的很不甘心!法考主观题成绩能复核吗?怎么复核?

应试人员对主观题考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向报名地司法行政机关提出核查的书面申请。香港、澳门考区应试人员对考试成绩有异议的,可向考试承办机构提出分数核查的书面申请。居住在台湾地区的应试人员对考试成绩有异议的,可在台北市办理分数核查书面申请转递事宜。

☆法考主观题复核三个注意点

1、时间:自考试成绩公布之日起15日内。

2、机关:报名地司法行政机关。不是司法部,司法部及其考试机构不直接受理个人核查申请。

3、形式:书面申请。

根据《国家统一法律职业资格考试工作规则》第四十二条、第四十三条规定,主观题考试分数核查只限于复核申请人试卷卷面各题得分的计算合计和登录是否有误。考试成绩经核查并按规定通知本人的,不予再次核查。司法部及其考试机构不直接受理个人核查申请。应试人员逾期申请的,司法行政机关不予受理。

成绩复核成功的概率较小,如果复核未改变结果的同学不要灰心、不要丧气。2022年鼓起勇气与信心,再战一次!

再战一年,你离最后取证只有一步之遥:233网校主观题特训班6.8折钜惠,2022年新上线法条专项突破班(含重点法条串讲课和法条定位查询实操课),名师讲解主观题知识点,熟悉法条体例结构,折后仅售¥598!

相信有志者事竟成,苦心人终不负!祝各位优秀法律人得偿所愿,日后在法律职业内与各位“顶峰相见”!

热点推荐:

2022年法考报名时间和报名入口

0元免费领《法考精编讲义》纸质教辅

2021年法考主观题成绩公布时间

课程强推钻石无忧班零基础首选:主客观一体全面升级,陈飞、张宇琛、张进德等名师齐聚授课>>点击查看

微信搜索【ks233wx19】加233网校法考学霸君好友享受专业报考答疑,扫码进2022年法考备考交流群,免费领取备考资料与志同道合考友共同进步:

扫码进群

加群.png

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询