233网校 法律职业资格

云南2022法律职业资格考试报考条件会改变吗?

来源:233网校 2022-01-07 10:10:58 字号

云南2022法律职业资格考试报考条件不会改变,云南2022年国家统一法律职业资格考试报考条件仍然实行老人老办法、新人新办法报考政策。

《国家统一法律职业资格考试实施办法》第九条的规定是新人新办法,第二十二条的规定是老人老办法。

2022年法考报考条件>>点击查询

法考报名条件查询.png

《国家统一法律职业资格考试实施办法》第九条

符合以下条件的人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:(一)具有中华人民共和国国籍(二)拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权(三)具有良好的政治、业务素质和道德品行(四)具有完全民事行为能力(五)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

《国家统一法律职业资格考试实施办法》第二十二条

本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

热点推荐:

2022年法考报名时间和报名入口

0元免费领《法考精编讲义》纸质教辅

2021年法考主观题成绩公布时间

课程强推钻石无忧班零基础首选:主客观一体全面升级,陈飞、张宇琛、张进德等名师齐聚授课>>点击查看

微信搜索【ks233wx19】加233网校法考学霸君好友享受专业报考答疑,扫码进2022年法考备考交流群,免费领取备考资料与志同道合考友共同进步:

扫码进群

加群.png

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询