233网校 法律职业资格

上海2021年国家法律职业资格考试报名人数2.7万

来源:上海市司法局微信公众号 2021-10-17 14:23:18 字号

10月16日上午九点,2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试正式开考。

受疫情影响,2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试延期至10月16日、17日进行。据统计,今年上海共有近2.7万人报考客观题考试。其中,港澳台籍考生116人。考生中年龄最大的76岁,最小的18岁。男女考生比例约为1:1.4。

疫情仍在继续,防疫不可松懈。为将疫情防范在考场之外,确保广大考生和考务工作人员的生命健康安全,上海继续将法考组织工作纳入全市疫情联防联控体系,由市司法局牵头,与市卫健委、市教委、市公安局、市大数据中心等单位共同协作、相互支持,为本次“法考”保驾护航。

经反复研判,并结合实际情况,上海提出了本考区考生“出示两码一报告、体温正常”的参考要求,即:本人“随申码”和“行程卡”均为绿码,出示考前48小时核酸检测阴性报告,且现场测量体温不高于37.3℃。经了解,全市21个考点、265个考场在考前均进行了全面、彻底的防疫消毒。

在对法考防疫提出严格要求的同时,上海考区以保障考生合法权利为己任,努力在服务考生的各项举措中彰显城市软实力,体现对考生的人文关怀。全市在20个普通考点均设置了专用隔离考场,为在考试过程中发生异常症状的考生提供考试场所;同时,设置1个应急考点,供考试前出现异常症状的考生登记后参加考试。

为确保防疫政策和考试要求通知到每位考生,“中国上海”和市司法局网站、微信公众号皆发布了疫情防控告知书和常见问题解答,并在准考证显著位置明确防疫规定,通过短信多次提示考生提前进行核酸检测,并在考前发布考点交通路线指引图、气象提示,保障考生应考尽考、顺利参考。

结合第二批政法队伍教育整顿工作,市司法局将法考工作列入“我为群众办实事”实践活动项目,已经实现两个“百分百”——法律职业资格档案百分百电子化和档案调档百分百网上流转,推进法律职业资格审核和领证“跨省通办”,最大可能便利考生,让考生切身感受教育整顿带来的新变化。

根据司法部部署安排,11月21日将进行主观题考试,本次客观题考试通过的考生和2020年度客观题考试合格但未参加主观题考试或者主观题考试未通过的考生,均可报名参加今年的主观题考试。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KqymQEkiDYieYsbPciUFrQ

2021年法考真题及答案(回忆版)

300-180.png

扫码进入法考估分,提前预测考试成绩;加学霸君ks233wx19好友进群,考后真题分享下载。

2021年法考估分.png       法考微信群.png

热点推荐:

2021年法考成绩查询时间及入口

0元免费领《法考历年真题集》纸质真题

88h核心突破、集中攻克主观题;临门一脚,搞定法考!点击查看>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询