233网校 法律职业资格

陕西2020年法考客观题考试成绩公布和主观题考试报名通知

来源:考试报名 2020年11月17日 字号

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》和司法部公告等有关规定,现就2020年国家统一法律职业资格考试陕西考区客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名、交费等事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于11月10日公布。应试人员可自11月10日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn/)、司法部微信公众号和中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn/)、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。陕西省放宽合格分数线为160分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

(一)报名确认与交费标准

主观题考试的报名和交费时间为11月10日0时至11月14日24时。通过2020年客观题考试的应试人员和通过2019年客观题考试保留有效成绩人员,可以报名参加2020年主观题考试。应试人员应当在规定时间内登录司法部网站报名确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。陕西省2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试交费标准为70元/人。逾期未确认并交费的,不予补报。

(二)考区设置

2019年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2020年主观题考试的,可以选择在工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。2020年客观题考试成绩合格人员,应当在客观题考试报名地司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试,陕西省共设置6个考区。计算机答题考区5个:西安、宝鸡(合并咸阳、铜川)、渭南(合并商洛)、延安(合并榆林)、汉中(合并安康);纸笔答题考区1个:咸阳。

(三)打印准考证

确认参加主观题考试人员,可于11月23日至11月27日登录司法部网站自行下载打印准考证。

(四)考试时间与考试方式

主观题考试时间为11月28日9:00—13:00,考试时间240分钟。

2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当在计算机答题界面上直接作答。

应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔答题方式。

四、其他事宜

应试人员应当遵守国家、考区所在地关于新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好自我健康监测和报告等疫情防控工作。

附件:陕西省司法厅及各市司法局考试机构联系方式

陕西省司法厅

2020年11月11日

原文标题:陕西省司法厅公告第5号

原文链接:http://sft.shaanxi.gov.cn/yw/gqgg/36514.htm

编辑推荐:

2021年法考:报名2021年新课——高效提分、通关无忧!点击前往免费试听>>

2020法考真题答案/主观题核心法条】【法考刷题APP下载】【点击加QQ群:860440252更多答疑可加微信ks233wx19法考学霸君好友。

相关推荐.png

  • 2020年法考真题(考生回忆版)
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”
  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考官方统一教材对比解读
  • 2020年法考答题闯关活动

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包