233网校 法律职业资格

湖南2020年法律职业资格考试报名时间和报名费用

来源:考试报名 2020年7月20日 字号

一、湖南2020年法考报名时间

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行网上报名,报名时间为7月28日0时至8月12日24时。报名人员应当在规定期限内登录司法部网站(www.moj.gov.cn),按照网上报名要求、流程及步骤填报个人信息。逾期不予补报。

法考报名条件查询>>

二、湖南2020年法考客观题报名费用

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试,我省长沙市、衡阳市、株洲市、湘潭市、邵阳市、岳阳市、常德市、张家界市、益阳市、郴州市、永州市、怀化市、娄底市、湘西自治州等14个市州均单独设置考区。报名人员可在以上考区选择报名。

选择使用少数民族语言文字试卷的需在设置相应考点考场的考区报名,内蒙古自治区设蒙古文考点考场,西藏自治区、青海省设藏文考点考场,新疆维吾尔自治区设蒙古文、维吾尔文、哈萨克文考点考场,吉林省设朝鲜文考点考场。

根据国家发改委、财政部有关规定,我省国家统一法律职业资格考试客观题考试收费标准为每人150元。

报名人员可采用微信、支付宝、银联等支付方式交纳考试费。客观题考试网上交费截止时间为8月16日24时。

报名人员网上支付考试费成功后,报名系统会给予提示信息,报名人员必须牢记自己设置的密码,以便进行报名信息查询、打印准考证和考试成绩通知单。

报名人员交纳考试费后,不得更改报名地,因不符合报名条件或个人原因致使报名无效或不能参加考试的,交纳的考试费不予退还。

交纳考试费如需开具财政票据的考生,请于8月17日至21日到报名地司法局办理登记手续。

三、湖南2020年法考主观题报名费用

参加2019年或者2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格人员,可以报名参加2020年主观题考试。主观题考试的报名和交费时间为11月10日0时至11月14日24时,应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起5日内登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。

2019年客观题考试成绩合格人员,确认报名参加2020年主观题考试的(不含参加2020年客观题考试的),可以选择在工作、生活地所在省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

2020年客观题考试成绩合格人员,应当到客观题考试报名地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

根据国家发改委、财政部有关规定,我省国家统一法律职业资格考试主观题考试收费标准为每人80元。

2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试,我省设4个计算机化考试考区,分别为长沙市、衡阳市、常德市、怀化市;纸笔考考区将在客观题考试成绩公布后,根据参加主观题考试纸笔考报考人数、交通状况、疫情防控工作需要和组织实施能力等因素进行设置并向社会公告,应试人员按照准考证提示的考区考点考场参加考试。

点击注册 >>领取法考新人礼包(必备学习资料+课程免费试听+1200元购课优惠券)>>

233网校法考名师课程免费试听

2020年法考必备PDF版学习资料,免费下载

备考交流:加QQ群:860440252|微信群加233法考学霸君微信号:【ks233wx19】

提醒订阅:为帮助法考生及时获取2020年法考最新内容,下载【233网校】app,及时给法考生们推送提醒通知!打开手机扫描下方二维码/保存图片微信扫一扫即可下载!

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 法考考点集训打卡
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包