233网校 法律职业资格

2020年法考取消非法本的报名资格?非法本还能报名法考吗

来源:考试报名 2020年4月28日 字号

法考备考交流群826561625(点击加群)

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第九条、第二十二条的规定,法律职业资格考试的报名条件如下:

第九条 符合以下条件的人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)具有良好的政治、业务素质和道德品行;

(三)具有完全民事行为能力;

(四)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

第二十二条 本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

从《国家统一法律职业资格考试实施办法》的规定中,可以总结2020年法律职业资格考试的报名条件为:

学历情况

2018.4.28日前入学

2018.4.28日后入学

法本

 

全日制

非全日制

×

非法本

 

全日制

×

(除非考法硕或3年法律工作经验)

非全日制

×

法硕

专科

×

×

总结:法考改革后,法考报考的学历门槛提高了,非全日制、非法学本科生不会像以往在法考报名时不受任何限制。但是司法部在这个制度设计时进行了充分的调研,用“老人老办法、新人新办法”体现了对考生的温暖与关怀,2018年4月28日前(即《国家统一法律职业资格考试实施办法实施前》) 已经入学的非全日制、非法本考生仍遵循法考改革前的报名条件,即:有本科学历则可不受限制,能报名参加法律职业资格考试。

提醒订阅:为了帮助法考生及时获取2020年法律职业资格考试内容,点击【下载233网校APP】,会及时给法考生们推送提醒通知!

热点推荐:

2020年法考网上报名事项全解

2020年法考报名条件常见问题解答

2020年法考教材变动解读


  • 233网校法考原创文章有奖征文
  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 2020年法考官方统一教材对比解读
  • 2020年法考报考指南

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 4547 名学员学习以下课程通过考试

课程 0元畅享 题库 资料包