233网校 法律职业资格

2020年福建法考报名条件是什么?福建非法本能报名法考吗?

来源:考试报名 2020年4月22日 字号

法考备考交流群法考免费刷题APP

2020年福建法考报名条件如下:

《国家统一法律职业资格考试实施办法》

第九条 符合以下条件的人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)具有良好的政治、业务素质和道德品行;

(三)具有完全民事行为能力;

(四)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。第二十二条 本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

第二十二条 本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

2020年福建法考报名条件总结为: 

2020年福建法律职业资格考试报名条件

学历
2018年4月28日前入学
2018年4月28日后入学
全日制法本
可以考
可以考
全日制非法本
不可以考(1、放宽地区可以报考;2、取得法学类硕士学位或者从事法律工作满三年可以报考)
全日制法硕
可以考
非全日制法本
可以考
不可以考(放宽地区可以报考)
非全日制非法本
非全日制法硕
专科
不可以报考

所以福建2018年4月28日前入学的非法本考生可以报名2020年法考,2018年4月28日以后入学的非法本考生则需考法硕或3年法律工作经验才可报名2020年法考。

提醒订阅:为了帮助法考生及时获取2020年法律职业资格考试内容,点击【下载233网校APP】,233法考学霸君(微信号ks233wx19)会及时给法考生们推送提醒通知!

答疑解惑:加233法考学霸君微信个人号【ks233wx19】,进微信备考交流群,一对一答疑解惑、分享免费学习资料、报考报考、通关经验、每日考点打卡等,与广大法考生共同学习进步!

高效备考法律职业资格考试,打造零基础一站式通关方案,报班即送课程讲义+智能题库+在线答疑+班群督学+机考模拟+学习计划+思维导图+考前直播,点击了解试听>>

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 2020年法考官方统一教材对比解读
  • 法考考点集训打卡

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包