233网校 期货从业

期货从业考试是题库抽题么

来源:233网校 2024-05-15 10:07:54 字号

是的!期货考试系统类似于一个大题库,每次考试都是系统随机抽题组成一套试卷。一般按章节比例随机抽取。当场次考试的学生抽取的试题基本相同,但出题的顺序有所不同。

期货从业资格考试出题点来自于考试教材和考试大纲,常见的出题点可能重复出题。学霸君推荐233网校题库历年真题,期货从业考试真题原题有可能在考试中出现。在考试前一定要刷一下历年真题。

现在考试更加灵活,注重理解应用,而不是死记硬背。每次统考题库将更新新题,以案例题为趋势,完全纯刷题,基础不打扎实,很难顺利通过。

期货从业资格考试命题规则:

期货从业资格考试由中国期货业协会负责,协会决定考试的大纲、内容以及试题的命题。

(1)根据考试大纲和考试用书上的知识点进行试题编写。因此可以说考查全面,章章有题。

(2)考试系统类似于一个大题库,每次考试都是系统随机抽题组成一套试卷。一般按章节比例随机抽取。当场次考试的学生抽取的试题基本相同,但出题的顺序有所不同。

(3)期货基础计算题占比较多。

期货从业考试的试卷虽然是在大题库中抽取的,且是按照章节的比例随机生成。但由于期货从业考试每年安排的场次较多,考试也相对频繁。因此,每次考试的试题并不会完全重新出。除非当前发生较大的行业和考试变革,那么考试大纲变化、考试内容才会有较大的变动。因此大题库中的试题一般变化不大。当然每次考试,也会根据当前的行业发展情况,金融知识更新来新增考试试题。

2024年期货从业资格考试试题与答案解析在线估分

2024年5月18日进行期货从业资格证《期货基础知识》《期货法律法规》《期货投资分析》真题估分试卷将在考试后更新,可以扫码进入估分小程序提前预约!

点击进入>>2024年5月期货从业资格考试真题估分

为了准确,考生可以估3次分:正常、从松、从紧,再计算平均分

第一次:估计最少能得的分数;

第二次:乐观的估计,与第一次相反,估出最高能得的分数;

第三次:均衡考虑,不仅要自己估分,还要听取老师的意见,按照统一的标准估分,这样就可以避免自我认知跑偏。

233网校考后将及时收集整理2024年期货从业真题,并有专业老师进行考后真题解析,赶紧扫码预约直播!坐等考后讲解!

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
期货课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询