233网校 二级建造师

二级建造师注册不通过的原因有哪些,如何增加注册成功率

来源:证书注册 2020年3月19日 字号

对于已经领取二级建造师合格证书的考生而言,接下来,比较重要的步骤就是二级建造师证书注册了。有些考生反映二级建造师注册屡屡失败,究竟是什么原因呢?

二级建造师证书注册不通过的原因有哪些呢?

从整体数据来看,大部分原因是注册单位与原注册单位不一致。原因总结起来大体上有以下几种:

(一)注册单位与元注册单位不一致

(二)教育与工作原因

1、学历不符合要求;

2、所学专业不符合报考条件;

3、毕业院校不符合报考条件;

4、工作年限不符合报考条件。

(三)未附企业资质材料

(四)被举报

如何增加二级建造师证书注册成功率?

总结了注册不通过的原因,在注册需要注意哪些事项才能避免注册不通过呢?

1.企业:若想引进某人才,建议先在住建部“全国建筑市场监管公共服务平台”的“人员数据”查询该人员注册信息,以免人员不能注册到本公司和带来不必要麻烦。

2.个人:若个人有多个证书,考生需要想清楚统一注册在哪个单位,不要想着蒙混过关,弄虚作假。

3.社保与证书注册也要统一在一个单位。

推荐:二级建造师注册查询网站是哪个,如何查询是否注册成功?

二建证书拿到后多久可申请注册?需什么材料?变更注册流程及资料

高效备战2020年二级建造师考试,全方位解析教材考点,打造零基础全科通关方案,报课即送教材+通关宝典+案例专项+思维导图+考前直播,点击了解>>

  • 2021年二级建造师考试新手指南指导专题
  • 2021版二建《速记手册》一上线就要秒没了
  • 2021年二建章节知识点打卡开始
  • 【干货笔记】2020年二级建造师考试通关笔记

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询