233网校 二级建造师

拿到二级建造师合格证书后,如何处理证书?

来源:证书注册 2018年7月4日 字号

拿到二级建造师合格证书后,如何处理证书?

很多考生问拿到二级建造师合格证书后,接下来要做什么?详细看下面:

通过二级建造师统一考试并合格,即可取得二级建造师执业资格证书。取得资格证书后,需要申请注册,通过注册成功,才取得二级建造师注册证书,才能执业。所以,拿到二建合格证书的同学,就去进行初始注册。

二级建造师资格证书初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。

申请初始注册需要提交下列材料:

(一)注册建造师初始注册申请表;

(二)资格证书、学历证书和身份证明复印件;

(三)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;

(四)逾期申请初始注册的,应当提供达到继续教育要求的证明材料。

申请初始注册时应当具备以下条件:

(一)经考核认定或考试合格取得资格证书;

(二)受聘于一个相关单位;

(三)达到继续教育要求;

注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照相关规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

证书注册申请受理单位:

取得二级建造师资格证书的人员申请注册,由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门负责受理和审批,具体审批程序由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门依法确定。对批准注册的,核发由国务院建设主管部门统一样式的《中华人民共和国二级建造师注册证书》和执业印章,并在核发证书后30日内送国务院建设主管部门备案。

编辑推荐:

国家职业资格清单公布,建筑行业哪些证书值得考?

二级建造师考点、难点太多记不住?!2021年二级建造师钻石无忧班来袭,233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

  • 2021年二级建造师考试新手指南指导专题
  • 2021版二建《速记手册》一上线就要秒没了
  • 2021年二建章节知识点打卡开始
  • 【干货笔记】2020年二级建造师考试通关笔记

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询