233网校 二级建造师

2020年西藏二级建造师报名条件是什么

来源:考试报名 2019年6月4日 字号

2020年西藏二级建造师报名条件

资料下载>>2014-2019年各科真题】 【题库试题】 【精华资料免费下载

(一)全科报考条件

1.凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科(含职高、技校)以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年(计算截止时间2020年12月31日)均可报名。(系统中报考级别选择“考三科”)

2.西藏籍高校毕业生凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类全日制大学专科(含高职)以上学历,从事建设工程项目施工管理工作实习满1年;具备非工程类或工程经济类全日制大学专科(含高职)以上学历,毕业后从事建设工程项目施工管理工作满2年,均可报名。符合报名条件的西藏籍高校毕业生每科目考试分数线降低5分。(系统中报考级别选择“考三科”)

备注:西藏籍高校毕业生是指2017年1月1日后,毕业5年内的西藏生源的全日制普通高校毕业生和高职院校毕业生。

(二)部分科目免试条件

1.已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,符合上述(一)的报考条件并满足下列条件之一的人员,免考《建设工程施工管理》科目(系统中报考级别选择“免一科”):

(1)受聘担任工程或工程经济类中级专业技术职务;

(2)具有工程或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满15年。

2.已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业-一级项目经理资质证书》,符合上述(一)的报考条件并满足下列条件之一的人员,免考《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》2个科目(系统中报考级别选择“免两科”):

(1)受聘担任工程或工程经济类中级专业技术职务;

(2)具有工程或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满15年。

(三)增报专业报考条件

已取得某一个专业二级建造师执业资格的人员,可根据工作实际需要,选择另一个《专业工程管理与实务》科目的考试。(从新考生进入,系统中报考级别选择“增项”)

(四)报名条件中有关学历的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历(专业对照表附后);从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为2020年12月底(工作年限从院校毕业后,实际从事建设工程项目施工管理工作开始计算);中级专业技术职务是指由人社主管部门认可的专业技术职称。

一个人走的快,一群人走的远!更多疑问解答添加学霸君企业微信号【ks233wx4】,拉你进备考交流群。

编辑推荐:

2020年二级建造师考试报考在线咨询,对话小编>>

2020各省二建报名时间及入口在线测试是否符合条件

你是否满足二建报考要求,符不符合报考条件,解读二建报考要求,点击进入>>

  • 考后发布2020年二级建造师考试试题及答案
  • 2020二级建造师准考证打印时间及入口
  • 2020二建通关宝典+VIP题库会员+干货笔记限时免费送
  • 【限时免费领】二建速记口诀,考前提分必备!
  • 二建21天考点打卡赢纸质资料!挑战>>

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包