233网校 一级建造师

2020年一级建造师电子证书能注册吗

来源:证书注册 2021-01-29 08:44:00 字号

2020年一级建造师电子证书是可以用于注册的。一级建造师电子版合格证书,与纸质证书具有同等法律效力。大家可以到“中国建造师网”进行证书注册。

但因2020年一级建造师合格人员信息尚未入库,待相关部门数据导入后再申报初始注册。2019年数据导入完成时间为4月1日起,2020年一建成绩提前公布,电子证书提前打印,预计注册时间将会在3月份。

点击查询>>2020年一级建造师纸质证书领取时间

一级建造师注册是在中国建造师网--注册建造师管理信息系统。

一级建造师注册流程是什么?

进入中国建造师网--注册建造师管理信息系统--选择【一级建造师】--输入信息登录。

一级注册建造师管理系统常见问题解答(个人版)

一级建造师注册新系统操作流程(个人入口)

一级建造师注册新系统操作流程(企业入口)

一建初始注册需要提供哪些材料?

(一)注册建造师初始注册申请表;

(二)资格证书、学历证书和身份证明复印件;

(三)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;

(四)逾期申请初始注册的,应当提供达到继续教育要求的证明材料。

以上就是一建初始注册的相关材料,各省建设厅或者地方建设局的具体要求可能会略有不同,请各位考生以当地住建厅要求为主。

一级建造师初始注册流程

第一步:受聘于一个具有建设工程施工或勘察、设计、监理、招标代理、造价咨询资质的企业;与聘用企业依法签订聘用劳动合同。

第二步:通过聘用企业向企业工商注册所在地省级建设主管部门提出注册申请。

第三步:申请人应当提交材料,《一级建造师初始注册申请表》,资格证书、学历证书和身份证明复印件,聘用劳动合同复印件或申请人所在企业出具的劳动、人事、工资关系证明,继续教育要求证明材料复印件。

第四步:省级建设主管部门对申请人的申报材料进行初审,认真核对资格证书、学历证书、身份证明和聘用合同原件与复印件是否一致,按规定填写初审意见。

第五步:建设部收到初审意见后,20日内审批完毕并作出书面决定,审批结果向社会公示,公示无异议的,准予注册。

第六步:建设部发布成功注册公告,发布之日起10日内,向准予注册的申请人核发《中华人民共和国一级建造师注册证书》,省级建设主管部门负责在注册证书照片上加盖骑缝钢印。

各省2020一建合格名单及通过率>>

拿下一建,看看你能拿多少工资,进入测试>>

2021,跟着学霸君一起拿下一级建造师!你还在等什么?快加学霸君微信号KS233-WX5,一起进群学习吧!

2021一建备考交流微信群

扫码拉您进2021一建备考微信群

一建APP

扫码下载APP在线刷题

如果你对一级建造师考试不是很了解,学霸君建议先看看一级建造师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍一建考试。(点击进入一建新手指南

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

2020年各省一级建造师考后资格审核

2020年一级建造师考试合格标准

2020年一级建造师合格证书领取时间

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

  • 领书
  • 近3年分值
  • 一建答题闯关
  • 一级建造师新人礼包
  • 一建考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询