233网校 一级建造师

2020年一级建造师电子证书出来了可以注册了吗

来源:证书注册 2021-01-29 00:00:00 字号

随着2020年一建电子证书入口的开通,很多一建考生开始咨询,2020年一级建造师电子证书出来了可以注册了吗?

233网校学霸君回复:

2020年一级建造师电子证书暂时还不可以注册!待中国建造师网注册系统同步更新数据,可用电子证书进行注册!2019年一建证书注册时间为4月1日起,2020年一建成绩提前公布,预计注册时间将会在3月份

2020年一级建造师注册流程是什么?

进入中国建造师网--注册建造师管理信息系统--选择【一级建造师】--输入信息登录。

一级注册建造师管理系统常见问题解答(个人版)

一级建造师注册新系统操作流程(个人入口)

一级建造师注册新系统操作流程(企业入口)

一级建造师初始注册所需时间及材料要求

自2018年10月15日起,住建部对一级建造师统一实行电子化申报和审批,不再提交纸质申请材料。

一级建造师执业资格认定实行承诺制。申请人和其聘用企业通过注册建造师管理信息系统对申报信息真实性和有效性进行承诺,不再提交注册申请表及相关证明材料,发现申报材料中存在虚假内容或者承诺情况与实际情况不符的,承担相应法律责任。

取得一级建造师资格证书的人员和其聘用企业在办理注册业务前,须在注册系统中完成实名认证。实名认证工作可到各省级住房城乡建设主管部门进行现场实名认证,也可在新系统中通过第三方认证的方式完成实名认证。

取得一级建造师执业资格证书的人员,应通过新系统完成实名认证并提出注册申请,其聘用企业确认后,通过注册系统上报住建部。

住建部正式受理注册申请后进行审核,在20个工作日内做出书面决定,并向社会公告,不再公示审核意见。因故经分管部领导批准,可延长10个工作日。

涉及铁路、公路、港口与航道、水利水电、通信与广电、民航专业的,住建部会同国务院有关部门审查。国务院有关部门应当在10个工作日内审查完毕。

申请注册的人员及企业可通过中国建造师网查询相关审批工作进度。

也就是说,网上注册开始到公告完成,大概20-30个工作日左右。证书打印制作至拿到手上大概在一个多月。总计时间2个月左右。速度快的,一个月内就完成了。

一般来说一级建造师初始注册是没有个人手续的,只要把相关证件提供给企业就行,剩下的就是企业去上报审批了。

各省2020一建合格名单及通过率>>

拿下一建,看看你能拿多少工资,进入测试>>

2021,跟着学霸君一起拿下一级建造师!你还在等什么?快加学霸君微信号KS233-WX5,一起进群学习吧!

2021一建备考交流微信群

扫码拉您进2021一建备考微信群

一建APP

扫码下载APP在线刷题

如果你对一级建造师考试不是很了解,学霸君建议先看看一级建造师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍一建考试。(点击进入一建新手指南

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

2020年各省一级建造师考后资格审核

2020年一级建造师考试合格标准

2020年一级建造师合格证书领取时间

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

  • 领书
  • 近3年分值
  • 一建答题闯关
  • 一级建造师新人礼包
  • 一建考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询