233网校 一级建造师

2021年一级建造师考试《机电工程》真题及答案(案例一)

来源:233网校 2021-09-15 10:21:41 字号

2021年一级建造师考试时间为9月11日-12日,其中《机电工程》科目考试时间9月12日14:00-18:00。建议各位考友下载好233网校app,参与考后直播解析,和老师在线交流。下载APP,及时对答案>>

一建考试真题及答案>>进入估分

案例(一)

【背景资料】

某安装公司承接商务楼机电安装工程,工程内容:设备、管道和通风空调安装等;商务楼办公区域空调系统采用多联机组。

项目部在施工成本分析预测后,采取劳动定额管理,实行计件工资制:控制设备采购;在量、价方面控制材料采购控制施工机械租赁等措施控制施工成本,使计划成本小于安装公司下达给项目部的目标成本。

项目部依据施工总进度计划,编制多联机组空调系统施工进度计划(见表3),报公司审批时被否定,要求重新编制。

在施工质量检查时,监理工程师要求项目部整改下列问题:

(1)个别柔性短管长度为300mm,接缝采用粘接;

(2)矩形柔性短管与风管连接采用抱箍固定;

(3)柔性短管与法兰连接采用压板铆接,铆钉间距为100mm。

商务楼机电工程完成后,安装公司、设计单位和监理单位分别向建设单位提交报告,申请竣工验收,建设单位组织成立验收组,制定验收方案。安装公司、设计单位和监理单位分别向建设单位移交了工程建设交工技术文件和监理文件。

【问题】

1.项目部主要采取了哪几类施工成本控制措施?

2.项目部编制的施工进度计划为什么被安装公司否定?在制冷剂灌注前,制冷剂管道需要进行哪些试验?

3.监理工程师要求项目部整改的要求是否合理?说明理由。

4.施工单位,监理单位,设计单位各自递交哪种报告?

【问题1答案】P352

人工费成本的控制措施、工程设备成本控制措施、材料成本的控制措施、施工机械成本的控制措施。

【问题2答案】P202

(1)否定原因:制冷剂灌注应在系统压力试验后进行,程序错误。

(2)制冷剂管道安装完毕,检查合格后,制冷剂灌注前应进行系统管路吹污、气密性试验、真空试验和充注制冷剂检漏试验。

【问题3答案】P195

(1)监理工程师要求项目部整改的要求要求合理。

(2)理由一:柔性短管的长度宜为150~250mm。

理由二:矩形柔性短管与风管连接不得采用抱箍固定的形式。

理由三:柔性短管与法兰组装宜采用压板铆接连接,铆钉间距宜为60~80mm。

【问题4答案】P429

(1)施工单位:竣工报告

(2)设计单位:工程质量检查报告

(3)监理单位:工程质量评估报告

2021一建《机电工程》考生交流专区

点击查看2021年一级建造师考试真题及答案

2021年一级建造师《机电工程》真题在线估分

学霸君欢迎考生朋友在繁忙的考后能来到233网校对对答案,讲讲试题。如果你还记得部分试题的话,也可以联系学霸君微信【KS233-WX5】将试题分享出来,233网校会及时安排老师进行直播讲解!

点击查看2021年一级建造师考试真题及答案

点击查看2021年一级建造师考后真题解析直播

2021年一级建造师真题.jpg

2021年一级建造师成绩一般在考后的三个半月左右公布,即12月开始查分,成绩查询入口为中国人事考试网(www.cpta.com.cn)。【一建快速查分入口>>

考后估分>>【2021年一建考试真题答案】【估分对答案

提醒订阅:点击下载233网校APP>>开启推送提醒通知及时获取一级建造师考试内容,更有APP题库章节习题、模拟试题、历年真题、答题闯关,考点打卡等活动!在线免费刷题>>

热点推荐>>题库试题】 【2014-2020年真题下载】 【备考资料免费下载

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

考后关注

一级建造师各科目历年真题及答案

各省一级建造师成绩查询入口

各省一级建造师合格证书领取时间

一级建造师钻石班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询