233网校 基金从业

答疑:基金从业资格属于国家职业资格目录吗?

来源:报考指南 2020年5月26日 字号

2019年1月17日,人力资源社会保障部公布国家职业资格目录。该目录共计139项职业资格,包括58项专业技术人员职业资格和81项技能人员职业资格。

证券从业资格证、基金从业资格证、银行业专业人员职业资格、期货业从业人员资格属于国家职业资格目录中的专业技术人员资格考试。

中国证券投资基金业协会组织的基金从业资格考试是《基金法》赋予的职责。基金从业资格考试2015年7月重新启动,原属于证券业从业人员资格考试下的一类。

2012年6月,中国证券投资基金业协会成立,成为与中国证券业协会平行的独立法人社团。2013年6月1日修订后的《证券投资基金法》(以下简称新《基金法》)正式实施,规定基金从业人员应当具备基金从业资格,并授权中国证券投资基金业协会组织基金从业人员的从业考试、资质管理和业务培训。

部分省份规定取得职业资格证书或职业技能等级证书的,可在参保地申请技术技能提升补贴,具体可咨询当期人社部门。国家职业资格目录里的139项证书一览:

基金基础知识学习,从考证开始! 基金法律法规+证券/私募投资基金基础知识讲解>>

热点推荐:

基金从业资格是否属于个人所得税专项附加扣除范围?

基金从业资格考试报名时间及入口||新手考试指南

推荐使用233网校APP随时随地刷题。打开233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等。【下载APP掌上刷题

  • 基金行业薪资查询
  • 8月基金试题
  • 2020基金报名
  • 基金从业考试信息查询系统
  • 基金从业资格考试新手指南

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:309078453学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

基金课程 0元畅享 考试题库 资料包