233网校 基金从业

2023年基金从业《私募股权投资》模拟练习题二十五

来源:233网校 2023-01-13 15:22:11 字号

某股权投资基金投资于A公司的投资协议中,规定增加或减少公司注册资本需经投资人同意方能通过,此条款属于(  )。

A、拖售权务敦

B、排他性条款

C、估值调整条款

D、保护性条款

参考答案:D

参考解析:保护性条款是指股权投资基金为保护自身利益而设置的要求目标公司在执行某些可能损害投资者利益或对投资者利益有重大影响的行为时,需取得投资者同意的条款。

10元领课:1万+考生领取成功!基金真题考点班0元免费学!零基础入门必备!即领即学>>
2免费刷题:233网校APP免费提供章节练习,历年真题,模拟试题等。点击下载APP>

投资协议的保密条款应列明的是(  )

Ⅰ、保密信息的具体内容

Ⅱ、信息保密的的期限

Ⅲ、排他性的内容要求

Ⅳ、信息向协议以外第三方泄露的违约责任

A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B

参考解析:通常,保密条款应列明保密信息的具体内容、保密期限及违约责任。

插入模块

某合伙型股权投资基金从事的下述活动中符合法律、法规及中国证券投资基金业协会自律规则的是( )

A、基金未进行托管,并通过设立一个特殊目的载体投资于某拟在海外上市的医药公司

B、在合伙协议中明确基金的投资标的为不低于80%未上市企业的股权、不高于20%的AAA级公司债劵

C、基金完成备案前,不得以现金管理为目的购买国债

D、基金投资某保理资产的收益权

参考答案:B

参考解析:B项正确。

A项错误,私募投资基金通过公司、合伙企业等特殊目的载体间接投资底层资产的,应当由依法设立并取得基金托管资格的托管人托管。

C项错误,私募投资基金完成备案前,可以以现金管理为目的,投资于银行活期存款、国债、中央银行票据、货币市场基金等中国证监会认可的现金管理工具。

D项错误,投向保理资产、融资租赁资产、典当资产等《私募基金登记备案相关问题解答(七)》所提及的与私募投资基金相冲突业务的资产、股权或其收(受)益权不属于私募投资基金备案范围。

试题不够刷?233网校基金从业资格考试免费题库,海量试题任你刷!基金考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

基金从业备考攻略

对于很多零基础、备考时间紧张、自控力不强的考生,可以来233网校跟着老师一起学!不仅可以节省备考时间,还可以起到系统学习的作用,让备考事半功倍!

基础阶段——官方教材+精讲班视频+题库章节题   每天的有效学习时间在2h以上,备考期间可以根据个人的学习情况进行调整。这一阶段的学习一定要搭配好题库练习,一个章节练习结束就做一个章节的习题
巩固阶段——冲刺串讲班+真题考点班+题库历年真题   冲刺班用更短的时间梳理大量的考点,可以在短期内帮助我们复习提升成绩。而真题考点班和题库历年真题则可以帮助我们模拟真实考试的感觉
冲刺阶段——模考金题班+题库模拟题+题库点题   套卷练习,提升做题速度和做题准确率

热点推荐:

基金从业资格考试超值备考干货,免费下载!

基金报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

基金课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询