233网校 基金从业

基金从业资格考试历年真题回顾《基金法律法规》八

来源:233网校 2022-09-16 10:00:40 字号

1、关于开放式基金申购和赎回相关费用及销售服务费,下列说法正确的是()。

A、某CIF场内交易佣金25%归基金财产

B、某债券基金申购费至少25%归基金财产

C、某货币市场基金销售服务费至少25%归基金财产

D、某股票基金赎回费至少25%归基金财产

参考答案:D
参考解析:基金管理人办理开放式基金份额的赎回,应当收取赎回费。场外赎回可按份额在场外的持有时间分段设置赎回费率;场内赎回为固定赎回费率,不可按份额持有时间分段设置赎回费率。赎回费在扣除手续费后,余额不得低于赎回费总额的25%,并应当归入基金财产。
10元领课:1万+考生领取成功!基金真题考点班0元免费学!零基础入门必备!即领即学>>
2免费刷题:233网校APP免费提供章节练习,历年真题,模拟试题等。点击下载APP>

2、关于非公开募集基金的托管,以下表述正确的是()。

A、担任非公开募集基金的基金托管人应当按照规定向中国证券投资基金业协会履行登记备案手续,无需中国证监会核准

B、与公开募集基金不同,除非基金合同另有约定,否则非公开募集基金无需托管

C、基金托管人不得向基金份额持有人披露基金净值,投资收益分配,基金承担的费用和业绩报酬

D、非公开募集的基金托管人发现基金管理人的投资指令违反法律、行政法规和其他有关规定,或者违反基金合同约定的,应当拒绝执行

参考答案:D
参考解析:

A项,基金托管人为具有基金托管资格的商业银行或经中国证监会核准的其他金融机构。

B项,除基金合同另有约定外,私募基金应当由基金托管人托管。

C项,《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,私募基金管理人、私募基金托管人应当按照合同约定,如实向投资者披露基金投资、资产负债、投资收益分配、基金承担的费用和业绩报酬、可能存在的利益冲突情况以及可能影响投资者合法权益的其他重大信息,不得隐瞒或者提供虚假信息。

插入模块

3、关于私募投资基金监督管理,以下说法正确的是()。

A、发行私募基金需经监管机构行政审批

B、允许各类发行主体在依法合规的基础上,向累计不超过法律规定数量的投资者发行私募基金

C、设立私募基金管理机构需经监管机构行政审批

D、建立健全私募基金发行监管制度,注重事前监管

参考答案:B
参考解析:AC项说法错误,《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,设立私募基金管理机构和发行私募基金不设行政审批,允许各类发行主体在依法合规的基础上,向累计不超过法律规定数量的投资者发行私募基金。D项说法错误,建立健全私募基金发行监管制度,切实强化事中事后监管,依法严厉打击以私募基金为名的各类非法集资活动。

试题不够刷?233网校基金从业资格考试题库,海量试题任你刷!基金考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

基金从业资格备考建议

233网校学霸君建议有基金从业备考基础的考生,可以通过高强度集中刷题的方法来提高基金从业通关概率。

对于基金从业备考基础较弱的考生,建议先听课再刷题,如果没有基础一上来就刷题,一方面做题正确率上不去,另一方面打击考生的备考信心。先跟着网课学一遍,把基础打牢,再去刷题,备考效果会更好!

备考攻略
1基础阶段

精讲班打基础,章节练习补漏洞!

基础阶段的学习,我们应该侧重对概念的理解,配合章节练习查漏补缺。在精讲班中,老师会结合官方教材、大纲以及最新的法律法规对知识点进行讲解。

去听课>>】【去练题>>

2巩固阶段

冲刺班抓重点,专项班破难点!

巩固阶段的学习,我们应该侧重对重难点的把握,尤其是科目二这种重难点突出的科目,更要注重对高频考点的学习以及计算题的专项练习。

去听课>>】【去练题>>

3冲刺阶段真题带练,刷题提分!

冲刺阶段,大家可以重点学习真题考点班,老师带你回顾历年真题,边学边练。

去听课>>】【去练题>>

热点推荐:

基金从业资格考试超值备考干货,免费下载!

基金报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

基金课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询