233网校 基金从业

2024年基金从业《法律法规》易错题练习(5.11)

来源:233网校 2024-05-11 09:56:15 字号

2024年5月12日基金从业资格考试在即,基金学霸君给各位同学整理了基金从业《基金法律法规、职业道德与业务规范》各章节考前易错题的练习试题,希望可以以帮助大家巩固知识点!基金从业考试不难,但是也需要我们认真对待!

2024年基金从业《法律法规》易错题练习

刷题得体验版会员 | 0元领精讲班教辅+真题集 | 干货笔记

1-既注重资本增值又注重当期收入的基金是(  )。

A.指数基金

B.增长型基金

C.收入型基金

D.平衡型基金

参考答案:D
参考解析:根据投资目标可以将基金分为增长型基金、收入型基金和平衡型基金。其中,平衡型基金是既注重资本增值又注重当期收入的基金。

2-以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金是(  )。

A.指数基金

B.成长型基金

C.收入型基金

D.平衡型基金

参考答案:C
参考解析:收入型基金是指以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金,主要以大盘蓝筹股、公司债、政府债券等稳定收益证券为投资对象。

3-特殊类型基金包括( )。

Ⅰ.保本基金

Ⅱ.LOF

Ⅲ.基金中基金

Ⅳ.分级基金

A.Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:随着行业的发展,基金产品创新越来越丰富,市场中也出现了不少特殊类型基金。严格意义上说,前文的基金中基金、另类投资基金也属于特殊类型的基金。

避险策略基金、上市开放式基金(LOF)、分级基金。

考后关注-看真题、对答案!

中国证券投资基金业协会不会公布2024年5月基金从业资格考试真题及答案。如果大家想知道基金从业考题情况,可以在考后来233网校估分对答案、看考情!233网校将在本次基金考试结束后公布收集的真题答案,真题均来源于考生回忆版/网络汇总版,同时诚邀各位考生们考后来分享试题,专业老师将为您解答试题答案!

微信扫描图片二维码,实时估分>>

纸质教辅,人手一套

233网校教研团队精编出品的《精讲班教辅》,和233大咖主编的《历年真题》纸质教辅书,浓缩考点版教材+配套经典真题,从快速攻克考点到做题能力的提升,一本到位!

👊233网校送书福利活动火热进行中!

爆款教辅《精讲班教辅+历年真题》0元领,还包邮到家!

👇赶紧扫码领书,一起备战2024👇

冲刺资料:冲关狂背手册】【考前必背100句】【数字考点汇总

考试必看:准考证打印官方入口】【真题在线估分】【真题答案及解析PDF

答疑互助:添加233网校基金学霸君微信个人号【KS233WX9】加入233网校基金大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
基金课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询